Involtini di melanzane gratinati al forno

Una delizia per il palato: involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella cotti al forno!

Ingredienti:

  • 3 melanzane lunghe
  • prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  •  sale fino

Procedimento:

1. Tagliate le melanzane per il lungo ricavando, dalla parte centrale di ognuna, delle fette alte circa mezzo cm.

2. Ungete d’olio entrambi i lati delle fette, insaporitele con un pizzico di sale e fatele arrostire per circa 2-3 minuti per parte in una padella rovente: devono ammorbidirsi.

3. Appoggiate su ciascuna fetta di melanzana arrostita una fetta di prosciutto cotto e una di mozzarella.

4. Aggiustate di sale e arrotolate.

5. Accomodate gli involtini così ottenuti in una pirofila.

6. Spolverizzate abbondantemente gli involtini di formaggio grattugiato ed aggiungete delle foglie di basilico per insaporire il tutto. Se vi piace potete aggiungere anche del pomodoro.

7. Irrorate con un filo d’olio e infilate gli involtini nel forno a 180° gradi.

8. Lasciate cuocere per 10-15 minuti o, comunque, per il tempo sufficiente a farli gratinare in superficie.

9. Servite gli involtini, a piacere tiepidi o freddi.

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