Girelle colorate ripiene di marmellata di albicocche

Una delizia che farà impazzire i Vostri bambini: Girelle colorate ripiene di marmellata di albicocche 20150111_140126

20150111_140117Ingredienti (9 Girelle):

per la pasta servono:

  • 3 uova intere
  • 140 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina

per il ripieno:

  • marmellata (noi abbiamo usato la marmellata di albicocche ma potete usare quella che preferite)

per la decorazione:

  • gelatina
  • codette colorate

Procedimento:

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero

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Aggiungere gradatamente la farina. Amalgamare il tutto con un cucchiaio

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Quando il vostro impasto è liscio è pronto

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Versate l’impasto nella teglia del forno foderata di carta da forno e livellatela

20150111_11235220150111_112426Infornata a 185° gradi in forno statico pre-riscaldato per 10 minuti.

A questo punto versate la pasta in un canovaccio pieno di zucchero

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Staccate delicatamente la carta da forno

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ed arrotolate la pasta sul canovaccio

20150111_113930Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto srotolate il canovaccio e spalmate la marmellata

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arrotolate nuovamente la pasta e riponetela nel frigo per un’ora avvolta nella carta stagnola

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20150111_120208trascorsa un’ora tagliate il dolce in girelle da circa 2 centimetri e con l’aiuto di un pennello da cucina passate la gelatina e poi le codette colorate.

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Come gelatina per questa ricetta abbiamo usato la gelatina pronta “Frutta fresca gel” prodotta dalla Ditta Fabbri (http://www.fabbri1905.com/it/481/153/fresca-frutta-gel%C3%A8e)

20150111_135545a questo punto riponetele le vostre girelle un’altra mezzora in frigorifero e servite.

I vostri bambini impazziranno!

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