Una delizia che farà impazzire i Vostri bambini: Girelle colorate ripiene di marmellata di albicocche
per la pasta servono:
- 3 uova intere
- 140 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina
per il ripieno:
- marmellata (noi abbiamo usato la marmellata di albicocche ma potete usare quella che preferite)
per la decorazione:
- gelatina
- codette colorate
Procedimento:
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero
Aggiungere gradatamente la farina. Amalgamare il tutto con un cucchiaio
Quando il vostro impasto è liscio è pronto
Versate l’impasto nella teglia del forno foderata di carta da forno e livellatela
Infornata a 185° gradi in forno statico pre-riscaldato per 10 minuti.
A questo punto versate la pasta in un canovaccio pieno di zucchero
Staccate delicatamente la carta da forno
ed arrotolate la pasta sul canovaccio
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto srotolate il canovaccio e spalmate la marmellata
arrotolate nuovamente la pasta e riponetela nel frigo per un’ora avvolta nella carta stagnola
trascorsa un’ora tagliate il dolce in girelle da circa 2 centimetri e con l’aiuto di un pennello da cucina passate la gelatina e poi le codette colorate.
Come gelatina per questa ricetta abbiamo usato la gelatina pronta “Frutta fresca gel” prodotta dalla Ditta Fabbri (http://www.fabbri1905.com/it/481/153/fresca-frutta-gel%C3%A8e)
a questo punto riponetele le vostre girelle un’altra mezzora in frigorifero e servite.
I vostri bambini impazziranno!