Fagottini di melanzane ripieni di ricotta fresca

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Ecco un’idea fresca e squisita per i vostri pranzi estivi, anche in spiaggia, … senza rinunciare alla qualità: Fagottini di melanzane ripieni di ricotta fresca!

Ingredienti:

  • 3 melanzane lunghe
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • basilico
  • grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

1. Tagliate le melanzane per il lungo ricavando, dalla parte centrale di ognuna, delle fette alte circa mezzo cm.

2. Ungete d’olio entrambi i lati delle fette, insaporitele con un pizzico di sale e fatele arrostire per circa 2-3 minuti per parte in una padella rovente: devono ammorbidirsi.

3. Preparate il ripieno con la ricotta, 1 uovo intero, grana padano grattugiato, sale e pepe

4. Prendete la fetta di melanzana, cospargetela dell’impasto di ricotta che abbiamo preparato e create dei fagottini (come da foto)

5. Passateli 10 minuti in forno caldo a 180° gradi

6. Questo piatto è ottimo da mangiare anche freddo …

e buon appetito!

 

2 Risposte a “Fagottini di melanzane ripieni di ricotta fresca”

  1. Ciao! Grazie di questa sfiziosissima ricetta! Io amo le melanzane 🙂
    Mi spiace che avete avuto problemi nell’inviarla…. L’aggiungo subito all’elenco delle ricette partecipanti!

    PS. Se vi piacciono le sfide, sono aperte le iscrizioni di una gara tra foodblogger “Tutti i colori del cibo”. Il termine ultimo è il 20 giugno 🙂

    A presto e buona giornata

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