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Ecco un’idea fresca e squisita per i vostri pranzi estivi, anche in spiaggia, … senza rinunciare alla qualità: Fagottini di melanzane ripieni di ricotta fresca!
Ingredienti:
- 3 melanzane lunghe
- 250 grammi di ricotta fresca
- 1 uovo
- basilico
- grana padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
1. Tagliate le melanzane per il lungo ricavando, dalla parte centrale di ognuna, delle fette alte circa mezzo cm.
2. Ungete d’olio entrambi i lati delle fette, insaporitele con un pizzico di sale e fatele arrostire per circa 2-3 minuti per parte in una padella rovente: devono ammorbidirsi.
3. Preparate il ripieno con la ricotta, 1 uovo intero, grana padano grattugiato, sale e pepe
4. Prendete la fetta di melanzana, cospargetela dell’impasto di ricotta che abbiamo preparato e create dei fagottini (come da foto)
5. Passateli 10 minuti in forno caldo a 180° gradi
6. Questo piatto è ottimo da mangiare anche freddo …
e buon appetito!
Ciao! Grazie di questa sfiziosissima ricetta! Io amo le melanzane 🙂
Mi spiace che avete avuto problemi nell’inviarla…. L’aggiungo subito all’elenco delle ricette partecipanti!
PS. Se vi piacciono le sfide, sono aperte le iscrizioni di una gara tra foodblogger “Tutti i colori del cibo”. Il termine ultimo è il 20 giugno 🙂
A presto e buona giornata
grazie mille! 🙂