Collaborazione Formaggio Bella Lodi

[banner]

Care amiche ed amici di “Due sorelle in cucina” oggi vi presentiamo il Formaggio Bella Lodi (http://www.bellalodi.it/it-la-raspadura) nello specifico la tradizionale sfoglia raspadura. Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità. Bella Lodi ripropone l’antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.

CIMG8243

La raspadura è l’ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini. Noi l’abbiamo provata con pomodorini freschi di stagione e bresaola … un piatto fresco giusto per la stagione in corso … buon appetito!

CIMG8245

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.