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Oggi un semifreddo alla crema di nocciole … una vera bontà!!!
Ingredienti:
– 500 gr di mascarpone
– 1 confezione di pavesini
– 5 cucchiai colmi di crema alle nocciole
– 50 gr di zucchero a velo
– caffè
– gocce di meringa
Procedimento:
In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la crema alle nocciole.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea di crema.
Procedete sovrapponendo uno strato di crema ad uno di pavesini inzuppati leggermente nel caffè freddo.
Decorate a vostro piacere la superficie con delle gocce di meringa.
Riponete il vostro dolce nel frigorifero per almeno 12 ore prima di servirlo … sentirete CHE BONTA’…
e per festeggiare in compagnia potete abbinare a questo dolce un bicchiere di prosecco superiore Astoria (http://www.astoria.it/vini/spumanti/prosecco-valdobbiadene-docg-0-75-3-00-lt.189.html#/)
Oggi vi proponiamo un dolce fresco, estivo ma goloso goloso, adatto per fine cena: Semifreddo con gocce di meringa e scaglie di cioccolato
Ingredienti:
– 400 ml di panna da montare
– 100 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di gocce di meringa
Procedimento:
Montate la panna in una terrina; aggiungete il cioccolato a scaglie, le gocce di meringa e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto di pellicola e ponetelo in freezer per 24 ore.
Trascorse le 24 ore potete togliere il semifreddo dallo stampo e tagliarlo a fette per servirlo. Se vi piace potete servire il semifreddo con del buonissimo caramello.
e per festeggiare in compagnia potete abbinare a questo dolce un bicchiere di prosecco superiore Astoria (http://www.astoria.it/vini/spumanti/prosecco-valdobbiadene-docg-0-75-3-00-lt.189.html#/)