Collaborazione Astoria

[banner]

Oggi un semifreddo alla crema di nocciole … una vera bontà!!!

RSCN1464

DSCN1473

Ingredienti:

– 500 gr di mascarpone

– 1 confezione di pavesini

– 5 cucchiai colmi di crema alle nocciole

– 50 gr di zucchero a velo

– caffè

– gocce di meringa

Procedimento:

In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la crema alle nocciole.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea di crema.

Procedete sovrapponendo uno strato di crema ad uno di pavesini inzuppati leggermente nel caffè freddo.

DSCN1463

Decorate a vostro piacere la superficie con delle gocce di meringa.

DSCN1470

Riponete il vostro dolce nel frigorifero per almeno 12 ore prima di servirlo … sentirete CHE BONTA’…

e per festeggiare in compagnia potete abbinare a questo dolce un bicchiere di prosecco superiore Astoria (http://www.astoria.it/vini/spumanti/prosecco-valdobbiadene-docg-0-75-3-00-lt.189.html#/)

RSCN1330

Oggi vi proponiamo un dolce fresco, estivo ma goloso goloso, adatto per fine cena: Semifreddo con gocce di meringa e scaglie di cioccolato

RSCN1413

Ingredienti:

– 400 ml di panna da montare

– 100 gr di cioccolato fondente

– 150 gr di gocce di meringa

Procedimento:

Montate la panna in una terrina; aggiungete il cioccolato a scaglie, le gocce di meringa e mescolate con cura.

RSCN1401

RSCN1393

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto di pellicola e ponetelo in freezer per 24 ore.

RSCN1405Trascorse le 24 ore potete togliere il semifreddo dallo stampo e tagliarlo a fette per servirlo. Se vi piace potete servire il semifreddo con del buonissimo caramello.

RSCN1413

e per festeggiare in compagnia potete abbinare a questo dolce un bicchiere di prosecco superiore Astoria (http://www.astoria.it/vini/spumanti/prosecco-valdobbiadene-docg-0-75-3-00-lt.189.html#/)

RSCN1330

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.