Dolcetti alla cannella e cacao

Oggi vi presentiamo questi buonissimi dolcetti al gusto di cannella e cacao! Ideali per la merenda di grandi e piccini …

RSCN3504

Ingredienti:

Per l’impasto:

– 100 gr di miele

– 50 gr di zucchero

– 80 gr di burro

– 2 uova

– 3 gr di cannella

– 250 gr di farina bianca

– 1/2 busta di lievito

– 2 cucchiaini di cacao amaro

– 80 ml di latte

Per decorare:

– 1 busta di glassa al cacao

Procedimento:

Scaldate in una pentola miele, zucchero e burro, portandoli a circa 70° C (non bollire!!) e lasciate raffreddare.

Versate il composto quasi raffreddato in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti.

Lavorate bene con uno sbattitore finchè si ottiene un impasto liscio e omogeneo.

RSCN3481

Versate l’impasto in una lastra da forno imburrata e infarinata e cuocete per circa 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.

RSCN3484

Appena il dolce sarà pronto

RSCN3485

Sciogliete la glassa al cacao e glassate il dolce raffreddato

RSCN3492

Quando la glassa sarà solidificata tagliate il dolce in piccoli tranci

RSCN3498

e servite! buona merenda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.