Dolce cuore al cacao

Buongiorno a tutti,

per rendere il  risveglio del vostro fidanzato o marito più dolce … ecco una ricetta semplice e senza pretese … la torta al cacao a forma di cuore!

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina bianca
  • 70 grammi di cacao in polvere (amaro)
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 70 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte scremato

Procedimento:

  1. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e sbattiamo gli albumi fino a quando diventeranno spumosi (aiutatevi con delle fruste elettriche)

  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito, il latte, il cacao e la farina setacciata. Per ultimi gli albumi montati a neve.

  3. Amalgamate  il tutto delicatamente ed aggiungere il lievito in polvere.

  4.  Infornate il tutto  a 180° per 30 minuti (in forno caldo)

  5. Quando la torta sarà pronta e raffreddata cospargela di zucchero a velo

12 Risposte a “Dolce cuore al cacao”

  1. ciao tesoro,appena adesso ho tolto la torta dal forno e devo dire che è venuta proprio bene,adesso aspetto che si raffreddi per mangiarla e vedere se è risultata morbida xD

  2. scusami se ti disturbo quindi lo zucchero quanto posso togliere?e x il burro va bene se aggiungo 80 grammi?Ti ringrazio e scusami.

    1. Chiedimi pure … non ti preoccupare !!! 🙂
      Io toglierei metà zucchero … in questo modo la torta non ti viene troppo dolce.
      Per il burro direi che 80 grammi va bene.
      Incrociamo le dite … non l’ho mai fatta senza latte …e fammi sapere il risultato
      ciao
      🙂

  3. Ciao,una domanda,complimenti per la torta,siccome non ho il latte e ho il cacao zuccherato,va bene lo stesso per la torta?

    1. ciao, il cacao zuccherato va bene (togli un pochino di zucchero dagli ingredienti). Per quanto riguarda il latte, prova ad aggiungere un pochino di più di burro liquido…la mia paura è che la torta ti venga troppo densa e dura senza il latte … 🙁

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