Dolce albero di Natale

Cari amici mancano pochissimi giorni a Natale e noi “Due sorelle in cucina” abbiamo pensato di preparare questo squisito albero di Natale… una delizia per gli occhi e per il palato.
Semplice da realizzare ma buonissimo
RSCN3826
DSCN3835Ingredienti:

Per impasto:
– 300 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 75 gr di burro
– 3 uova
– 1/2 bicchiere di latte
– il succo e la scorza lavata e grattugiata di 2 arance
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito vanigliato
Per decorazione:
– 1 busta di glassa al cacao
– 1 confezione di Smarties
In una terrina mescolate lo zucchero con i tuorli d’uovo ed il succo e la scorza lavata e grattugiata delle arance.
Aggiungete la farina (gradatamente per non formare grumi), il sale, il burro liquefatto e freddo, il latte  le chiare sbattute a neve.
Lavorate bene il tutto per una decina di minuti; unite, per ultimo, il lievito vanigliato, avendo cura di amalgamarlo all’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di Albero di Natale e passate subito in forno caldo per circa 40 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello.
Lasciate la torta, in forno spento, ancora per 5 minuti.
RSCN3812
RSCN3816
Appena sfornata potete decorare il vostro Albero di Natale dando libero sfogo alla vostra fantasia.
Noi abbiamo deciso di cospargere il nostro albero con la glassa al cacao (sciolta precedentemente a bagnomaria) e di decorarlo con tanti piccoli e colorati Smarties.
RSCN3839

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.