Oggi vi presentiamo un dolce da leccarsi i baffi: la Crostata alla Nutella
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 120 grammi di burro
- mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta)
- mezza bustina di lievito
- 300 grammi di Nutella
- 100 grammi di ricotta
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Tenete un po’ di pasta da parte per creare le striscioline per la crostata.
Essendo pasta frolla ricordatevi di bucherellarla con una forchetta. Solo in questa maniera la pasta non si gonfierà in forno.
A questo punto in una terrina mescolate la Nutella con la ricotta
Versate l’impasto dentro la base crostata precedentemente posizionata in uno stampo da dolci rotondo foderato di carta da forno
e create con la pasta che avete tenuto da parte le striscioline per la crostata. Posizionatele sopra. Bucherellate ancora la pasta con i rebbi di una forchetta
e cuocete per 25 minuti a 180° gradi in forno pre-riscaldato.
Buon appetito!