Crostata con crema e pesche fresche di stagione

Oggi abbiamo realizzato questa splendida crostata con pesche fresche di stagione e crema pasticcera! una goduria per il palato!

RSCN1284

RSCN1286

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 10 piccole pesche

Per la crema pasticcera:

  • 1 rosso di uov
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte

Procedimento:

Disponete la farina a fontana e ponete al centro la margarina, l’uovo, lo zucchero, il sale e, per ultimo, il lievito settacciato.

Cominciate ad impastare con le punta delle dita e poi lavorate la pasta sul piano fino a renderla omogenea.

A questo punto tirate la pasta e mettetela su uno stampo per crostate foderato con carta da forno.

Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola con lo zucchero e qualche cucchiaino di succo di limone; mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera che poi metterete sopra alla pasta nella teglia insieme alle pesche fresche.

DSCN1271

Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servite la crostata fredda cosparsa con lo zucchero a velo.

 

DSCN1288

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.