Cous cous con le melanzane al funghetto

Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb, veloce da preparare,  rivisitato da “Due sorelle in cucina”:  il Cous cous con le melanzane al funghetto.

Ingredienti:

  • 250 grammi di cous cous
  • melanzane tonde grandi
  • olio  extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • peperoncino

Procedimento:

Lavate e tagliate a pezzi le melanzane

Mettete le melanzane dentro una casseruola con olio extravergine di oliva e lasciate cuocere per 20 -30 minuti, girando spesso. Salate e pepate.

Nel frattempo in un’altra casseruola prepariamo il couscous.

Per questa ricetta noi abbiamo usato il Cous cous precotto medio prodotto dalla ditta “Molino Peila” (http://www.molinopeila.it/?p=69&CID=75)

Mettiamo in una casseruola 250 ml di acqua, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale.

Facciamo bollire l’acqua. Spegniamo il fuoco e versiamo 250 grammi del nostro couscous (dose indicata per 4 persone).

Chiudiamo il pentolino con un coperchio e lasciamo che il couscous a contatto con l’acqua si gonfi (ci impiegherà circa 2 minuti)

Sgraniamo con una forchetta ed aggiungiamo una noce di burro.

Riaccendiamo il fuoco lento per altri 3 minuti ed il nostro couscous è pronto.

A questo punto versiamo il cous cous dentro la casseruola con le melanzane che abbiamo preparato ed amalgamiamo bene il tutto.

Il nostro piatto è pronto…buon appetito!

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