Oggi vi proponiamo il ciambellone realizzato con latte di mandorla … leggero e gustosissimo!
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte di mandorla
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
In una terrina versate il burro liquefatto e freddo e aggiungete, mescolando, lo zucchero, le uova, il sale, il latte di mandorla e la farina.
Per questa ricetta abbiamo usato il latte di mandorla prodotto dalla Ditta Fabbri (http://www.amarenafabbri.com/)
Lavorate bene l’impasto ed unite, per ultimo, il lievito vanigliato, avendo cura di amalgamarlo.
Versate in uno stampo per ciambelle, imburrato e spolverato di farina e cuocete per circa 30 minuti su forno preriscaldato a 180°.
Lasciate la ciambella, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Appena sfornata, cospargetela di zucchero a velo.