Ciambellone con latte di mandorla

Oggi vi proponiamo il ciambellone realizzato con latte di mandorla … leggero e gustosissimo!

RSCN2853

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

In una terrina versate il burro liquefatto e freddo e aggiungete, mescolando, lo zucchero, le uova, il sale, il latte di mandorla e la farina.

Per questa ricetta abbiamo usato il latte di mandorla prodotto dalla Ditta Fabbri (http://www.amarenafabbri.com/)

Lavorate bene l’impasto ed unite, per ultimo, il lievito vanigliato, avendo cura di amalgamarlo.

Versate in uno stampo per ciambelle, imburrato e spolverato di farina e cuocete per circa 30 minuti su forno preriscaldato a 180°.

Lasciate la ciambella, in forno spento, ancora per 5 minuti.

DSCN2838

Appena sfornata, cospargetela di zucchero a velo.

DSCN2871

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.