Bucatini all’ amatriciana con pecorino romano

Piatto tipico della tradizione romana … i bucatini all’amatriciana … realizzati con guanciale (e non con la pancetta) e spolverati di pecorino romano doc …

Ingredienti:

  • 500 grammi di bucatini
  • 100 grammi di guanciale
  • olio extravergine, sale, pepe
  • 100 grammi di pecorino romano
  • spolverata di peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 grammi di pomodoro

Procedimento:

  1. Tagliamo a dadini il guanciale e mettiamo in una pentola dove abbiamo messo olio extravergine a soffriggere
  2. Versare il vino
  3. Versare la salsa/polpa di pomodoro saliamo e pepiamo a piacere
  4. Scoliamo e versiamo i bucatini della padella
  5. Mescoliamo il tutto
  6. Aggiungiamo peperoncino
  7. Cospargiamo di pecorino romano il tutto … ed il piatto è pronto!

 

6 commenti su “Bucatini all’ amatriciana con pecorino romano

    • sorelleincucina il said:

      Grazie! Io l’aglio lo uso poco e niente (avendo il marito intollerante), la cipolla la trovo pesante, la uso solo se necessario nel soffritto.
      Grazie buona giornata! 🙂

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