Allegri tartufini

Oggi vi proponiamo un’idea originale da realizzare con la colomba! Gli allegri tartufini … scoprite con noi come li abbiamo realizzati

RSCN3198

DSCN3201Ingredienti:

Per i tartufini

  • 400 gr di colomba
  • 1/2 bicchiere di liquore all’amaretto
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di Nutella

Per decorare

  • mandorle tritate
  • codette colorate

Procedimento:

Tagliate la colomba a pezzi e bagnatela con il liquore all’amaretto. Per questa ricetta abbiamo usato la colombadoro prodotta dalla Ditta Melagatti (http://www.melegatti.it/)

RSCN3174

DSCN3176

Aggiungete il mascarpone, due cucchiai colmi di Nutella e mescolate fino ad ottenere un composto sodo.

DSCN3180

Staccate piccole quantità di composto e rotolatele tra le mani formando delle sfere.

A questo punto decorate i vostri tartufini con mandorle tritate e codette colorate.

Prima di servirli poneteli in frigorifero per farli rapprendere.

Buon appetito a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.