Tortino con il con il cuore fondente: i miei consigli e la classifica per coccolarvi un po’

Vi capitano mai dei momenti in cui avete una voglia incontenibile di coccole, magari dolci? Parliamone. Quando capitano a me, che sono un’inguaribile golosa, punto sempre sui dolci al cucchiaio. Ormai sono giunta alla conclusione che affondare il cucchiaino in qualcosa di morbido, magari anche cremoso, sia un ottimo scacciapensieri! E allora dedico questo post ai tortini con il cuore fondente, dei piccoli dessert che, secondo me, sono un’esperienza sensoriale a tuttotondo! Il piacere parte dal tatto, quando si affonda il cucchiaino, continua con la vista del cuore fondente, passa per l’olfatto grazie al profumino che si sprigiona già in cottura e termina con il gusto, semplicemente formidabile. Insomma vi ho già convinti a mettervi all’opera? Qui sotto troverete i dubbi frequenti su questa preparazione e poi una classifica che vi farà venire l’acquolina in bocca 😉

tortino fondente mod

Domande frequenti!

Posso prepararli in anticipo?

In teoria sì, anche se mi duole dire che eviterei di conservare il composto crudo in frigo per troppo tempo. L’ideale sarebbe cuocerli subito dopo averli preparati per ottenere un risultato migliore.

Posso congelarli? E, una volta tolti dal freezer, come è meglio cuocerli?

Si può! Congelateli da crudi all’interno dei pirottini in cui andrete a cuocerli. Non necessitano di essere scongelati: una volta tirati fuori dal freezer – dove potete conservarli per circa un mese – metteteli direttamente in forno. Tenete conto, però, che ci vorrà qualche minuto in più di cottura, quindi…attenzione!

Posso usare gli stampini in silicone?

Io preferisco i pirottini in alluminio perché poi diventa più semplice sformare i tortini. Con gli stampini in silicone, infatti, il risultato potrebbe non essere garantito. Ad ogni modo, tentar non nuoce, però diminuite un po’ i tempi di cottura 😉

Sonia, quando sformo i tortini, si distruggono!

I tempi in questa ricetta sono tutto. Dovete regolarvi con quelli di cottura e…dovete imparare ad aspettare giusto quei pochi minuti affinchè il tortino si intiepidisca. L’attesa sarà premiata, perché una volta capovolti, si sfileranno in modo indolore dallo stampo senza l’aiuto di magie o coltellini!

Ma non serve il lievi…

No! Per questo tipo di preparazione non servirà il lievito, quindi lasciatelo tranquillo in dispensa!

Tortino al cioccolato bianco mod

Ma ora veniamo alla classifica dei tortini!

  1. Tortino al cioccolato con cuore fondente. Al primo posto c’è lui, il classico, uno dei primi che ho preparato. Lo dedico a chi, come me, è appassionato di cioccolato fondente e ha voglia di farne il pieno!

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  1. Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco. Questo è per gli indecisi. Per tutti quelli che adorano il cioccolato fondente, ma che non disdegnano un assaggio di quello bianco. Golosoni, non vi resta che andare dritti al cuore 😉

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  1. Tortini con cuore fondente bianco. Raffinato e cremoso. Insomma un trionfo di dolcezza, d’altronde non può essere altrimenti quando si tratta di cioccolato bianco! Questo è il dolce perfetto per fare una sorpresa deliziosa e romantica 😛

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  1. Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino. Di solito i tortini sono fenomenali da soli, ma si lasciano divorare anche accompagnati da granelle, creme oppure una panna montata fresca aromatizzata! In questa ricetta ho utilizzato il Maraschino e voi? J

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  1. Tortino al cioccolato con cuore di lampone. Il bello di una preparazione come questa è proprio giocare con il cuore! Se volete rendere il tortino più interessante, provate a nasconderci dentro un lampone 😉

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Avete già scelto quello che fa per voi? Fatemi sapere, io ho già sfoderato il cucchiaino!

Firma pera

Pubblicato da Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

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