Non sempre le polpette sono viste di buon occhio, non si sa mai cosa si trova dentro.
Sembra banale ma se in una mensa o un ristorante il menù prevede delle polpette c’è sempre qualcuno che pensa male e immagina che ci sia dentro qualcosa di riciclato.
Io personalmente adoro le polpette, in casa le mie figlie ne vanno matte e spesso la richiesta di cucinarle arriva proprio da loro.
Le ho cucinate in ogni modo, (potrei dire anche in ogni luogo e in ogni lago) ma alla fine le polpette fanno tanto casa, non chiedetemi perchè ma è uno di quei cibi che ti fa sentire confortevolmente a casa, e poi c’è sempre la ricetta “segreta” della nonna, della zia, della mamma, quella ricette che è assolutamente, indiscutibilmente migliore delle altre.Per quanto mi riguarda le cucino selezionando ingredienti di qualità già dalla spesa, una buona salsiccia (adoro quella mantovana), carne macinata (meglio se di maiale o mista), la mortadella che da un sapore inconfondibile e poi Pecorino e Parmigiano. Non dimentico poi mai un generoso ciuffo di prezzemolo tritato, pepe e noce moscata che danno tanto sapore.
E qui dovrebbe esserci la parte meno salutare, ovvero la cottura, generalmente in olio caldo; io invece le ho provate a cucinare al forno e, credetemi, non hanno niente da invidiare alle cugine classiche, sono sicuramente più salutari e meno pesanti.
Io poi ho un’ idea fissa: che la morte di una polpetta sia tuffata nel sugo. Avete presente le polpette al sugo, ecco credo proprio che non ci sia niente di più gustoso.
Si lo so a questo punto vi sarà venuta fame e a questo punto, come al solito, vi suggerisco di leggere la ricetta su Giallozafferano 🙂 http://ricette.giallozafferano.it/Polpette-al-forno.html e se poi volete seguire il mio suggerimento e glorificare le polpette nel sugo, ecco come prepararle http://ricette.giallozafferano.it/Polpette-al-sugo.html
Veloci mica tanto. Buone sicuramente
buone, grazie.
Beh, ma io non faccio testo: vorrei che cuocessero all’istante
Molto buone! !!!!
Io adorerei le polpette e devo dire che al forno sono ottime!
Beata te, io sono a dieta..vedo piovere tante verdure…
fatte ieri, con modifiche
senza le uova???????
Io ci metto uova latte pangrattato e pecorino grattuggiato
Io le faccio senza uova sono da leccare i baffi
Ottime
Le tue polpette aal sugo vanno via come ilpane buone buone
Quueste al forno le proverò sicuramente.
Si possono fare al forno con il sugo. ?
li ho cucinati al forno .. ma sono venuti un po’ dure come mai ?
Ciao Stella! Quando ho voglia di polpette con il sugo, le preparo così 🙂 http://ricette.giallozafferano.it/Polpette-al-sugo.html
Margherita, forse le hai cotte troppo! La prossima volta diminuisci i tempi di cottura 😉
Puoi mettere un uovo solo e aggiungere un po’ di besciamella Peppe E Maria 😉
OK!!!!!!!! grazie!!!!!!!!!
In una quindicina di minuti preparerai le tue polpette Pam 😉
sì sì le faccio sempre al forno
anke io le faccio spesso
si le faccio al forno sono buonisime !!
Katya Buttacavoli e Francesco Faraci,domani polpette ! Baci alla piccola!
Provate e con aggiunta di peperoni al gratin
qui le adorano specialmente con il sugo
Dopo anni di polpette fritte della mia mamma (inarrivabili) , sono diventata una specialista delle polpette al forno!!!!
Non vengono asciutte?mi spiegate come le fate?grazie
buonissime,io le faccio speso,per mi figlia.
interessante le voglio provare, non le ho mai fatte!!!!
Non metti n’è le uova n’è il pane bagnato ? Io le metto
Che buone
buone e leggere
Io le preparo con le melanzane, così faccio mangiare le verdure ai miei ragazzi.
Al forno non le ho mai fatte, le faccio spesso al sugo che vengono regolarmente divorate, sembra incredibile non ne avanzano mai x il giorno dopo!!! 😀 😉
sono tutte ottime
Buonissime!!! Le faccio spesso anche al sugo
Devo dire che da quando le ho provate i miei figli e mio marito vogliono solo queste e non più quelle fritte!!!
Sono una bomba!
siii, e mi piacciono di più 🙂
le ho fatte giusto ieri….buonissime al forno
Sonia io ho fatto ieri polpette di lenticchie anche quelle al forno …molto buone
bene piovono polpette piu’ tosto che grandine
Da provare …
Li metto anch’io Rosaria: 2 uova e 100 gr di pane raffermo 🙂
Più morbide , vero?
Sei bravissima ti vedo anche in televisione
Sempre e solo al forno,con o senza sughetto!!!!!!!!!!!!!
Io le faccio nel forno sempre perché non mi piace la frittura e con il sugo in un tegame a fuoco lento lento sono buonissime.
Le polpette le puoi fare sia di carne che di verdure
Le polpette: di carne, di pesce, verdure…cm le fai, le fai…buoneeeee
Mai fatte fritte!!!!!
Io le faccio proprio cuocere nel sugo…. buonissime!!
Io le faccio al vapore e poi le accompagno con un buon sughetto al pomodoro!
al forno nn li ho mai fatte … fritte e al sugo si ma li freferisco senza …..
Le inforno sempre. Vero, in qualsiasi modo….”Ottime” ! A volte x cambiare…le aggiungo nel tegame dei piselli (preparati in precedenza), una manciata di prezzemolo…1 minuto rigirando…e buon appetito !
Al sugo, come li faceva la mia mamma!!!
Grazie Pina! Hai visto che brigata? 😀