Menù di San Valentino: 4 proposte che non potrete rifiutare!

E anche quest’anno il fatidico San Valentino è alle porte. Alcuni avranno già l’orticaria perché non sopportano questa ricorrenza. Altri, invece, hanno già agli occhi a cuoricino e le palpitazioni e non vedono l’ora di lanciarsi in romanticherie varie. In cima alla classifica ci sono: la cena nel ristorante preferito della coppia e…la cenetta a lume di candela a casa. Se avete intenzione di stupire la vostra dolce metà, cucinando un manicaretto irresistibile allora prendete appunti, perché in questo post ho raccolto un po’ di idee gustose a cui potete ispirarvi 😉 Devo ammettere che non è stato facile uscire dal cliché dei cibi cucinati rigorosamente a forma di cuore, magari a base di ingredienti afrodisiaci dagli effetti miracolosi e chi più ne ha più ne metta. In realtà non c’è una regola generale per stupire il proprio lui o la propria lei a tavola, basta capire che impronta dare alla propria cena! Qui troverete 4 profili, provate a cercare quello che fa per voi!

Mousse di cioccolato e peperoncino mod

  1. Piccante. Magari è il vostro primo San Valentino, la passione è alle stelle e avete voglia di sprigionare scintille persino con un piatto di pasta o un crostino. Sarà un cliché anche questo, ma il peperoncino ha sempre il suo perché quindi…
  • Linguine piccanti al granchio: questo primo è prelibato, i sapori decisi non mancano e poi c’è la polpa di granchio che, nonostante sia un po’ laboriosa da estrarre, ha un elevato grado di seduzione 😉

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Linguine-piccanti-al-granchio.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Linguine piccanti al granchio [/zilla_button]

  • Crema di peperoncini: immaginatevi dei piccoli crostini o delle tartine insaporiti con questa crema fatta proprio da voi, un vero concentrato di vivacità che vi farà iniziare la cena con il piede giusto!

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Crema-di-peperoncini.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Crema di peperoncini [/zilla_button]

  • Mousse di cioccolato e peperoncino: come abbinamento, ormai, è collaudato da tempi immemori (arriviamo addirittura ai tempi dei Maya). La cremosità e la spumosità della mousse, poi, faranno il resto! Di sicuro cucchiaiata dopo cucchiaiata l’atmosfera si surriscalderà 😉

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Mousse-di-cioccolato-e-peperoncino.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Mousse di cioccolato e peperoncino [/zilla_button]

  1. Coccole. Insieme siete la dolcezza fatta a persona, di conseguenza vi piace concedervi quei piatti non troppo pretenziosi, ma capaci di scaldarvi il cuore al primo assaggio, quei piatti a base di ingredienti semplici, magari un po’ rivisitati, perfetti da spizzicare abbracciati sul divano davanti alla TV, sfruttando questa ricorrenza per farvi una coccola in più J
  • Uova di quaglia in cuore di pane. Con questo piatto farete il pieno di tenerezza e di energia. Basterà veramente poco per creare la cornice croccante a forma di cuoricino, che diventerà lo scrigno degli ovetti di quaglia, una prelibatezza delicata ideale per viziare il vostro palato

 [zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Uova-di-quaglia-in-cuore-di-pane.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Uova di quaglia in crosta di pane [/zilla_button]

  • Cuori di burrata con crema di capesante. D’accordo, avevo detto di infrangere i cliché sui cuori, però a mia discolpa posso dire che questa pasta ripiena è deliziosa anche in altre forme! La delicatezza di capesante e burrata darà vita ad un primo che si scioglierà in bocca!

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Cuori-di-burrata-con-crema-di-capesante.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Cuori di burrata con crema di capesante [/zilla_button]

  • Tartufini cocco e Nutella. Per queste praline vale la regola “Una tira l’altra” e non preoccupatevi delle calorie: quando si è in due a concedersi un peccato di gola si può chiudere anche un occhio 😉

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Uova di quaglia in cuore di pane  mod

  1. Romantico. Andate in brodo di giuggiole per i film romantici, le poesie d’amore, le canzoni sdolcinate…Insomma San Valentino è proprio il giorno perfetto per dare sfogo a tutta la vostra dolcezza e, per festeggiare come si deve, siete i tipi che cedono al fascino di cuori e di cibi teneri per trasformare la vostra favola in realtà. Allora iniziate con questi piatti…
  • Cuoricini con caprino ed erba cipollina. Croccanti fuori e cremosi dentro, con queste pepite stupirete il vostro o la vostra ospite già dall’antipasto! Ma visto che il romanticismo non via abbandona mai, vi basterà cambiare forma per regalare un po’ tenerezza anche in altri giorni J

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Cuoricini-con-caprino-ed-erba-cipollina.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Cuoricini con caprino ed erba cipollina [/zilla_button]

  • Spaghetti con le polpettine. Vi ricordate la scena super romantica di “Lilli e il Vagabondo” dove i due cagnolini condividevano proprio un piatto di spaghetti? Bene, se avete voglia di ricreare un po’ di quella magia, questo è il piatto che racchiude la giusta dose di semplicità e romanticismo!

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-le-polpettine.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Spaghetti con le polpettine [/zilla_button]

  • Scaloppine in rosa. Se avete intenzione di non appesantirvi troppo, ma non volete rinunciare al tocco romantico, questo secondo fa al caso vostro. Tra l’altro si prepara in un batter d’occhio, così potrete dedicare tutta la vostra attenzione all’ospite d’onore!

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Scaloppine-in-rosa.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Scaloppine in rosa [/zilla_button]

  1. Fuori dagli schemi. Siete contro a questo tipo di celebrazioni, però non resistete alla tentazione di ritagliarvi un piccolo spazio dedicato solo a voi. Visto che le sdolcinatezze sono severamente bandite, preferite dare spazio a tutto il vostro estro culinario, ingolosendo la vostra metà con piatti particolari serviti in piccole porzioni e per concentrare tutto il gusto e la passione in un unico assaggio…
  • Quiche con porri e capesante. Con questo antipasto creerete un mix invitante tra la rusticità tipica della torta salata e il sapore delicato e raffinato delle capesante! Tagliatela a quadrotti e diventerà lo sfizio giusto per dare il via alla vostra cena fuori dagli schemi!

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Quiche-con-capesante-e-porri.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Quiche con porri e capesante [/zilla_button]

  • Arancini di riso venere e pesce. Decisamente non il solito arancino. In questa ricetta il nero intrigante del riso venere, si unisce ad un ripieno di pesce per dare vita ad un finger-food che stupirà! Bocconcino dopo bocconcino, sono sicura che la curiosità crescerà 😉

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso-venere-e-pesce.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Arancini di riso venere e pesce [/zilla_button]

  • Filet mignon con salsa al Roquefort. Le scaloppine o l’arrosto vi sembrano troppo classici, perciò avete voglia di spingervi verso qualche taglio più insolito e pregiato… Il filet mignon è la scelta giusta, soprattutto se accompagnerete le sue carni tenere con un sapore che ne contrasti la delicatezza. Io vi consiglio il Roquefort, con la sua cremosità farete centro! J

[zilla_button url=”http://ricette.giallozafferano.it/Filet-mignon-con-salsa-al-roquefort.html” style=”orange” size=”small” type=”round” target=”_blank”] Filet mignon con salsa al Roquefort [/zilla_button]

Vi siete già fatti un’idea di cosa cucinare? Io sono convinta che qualsiasi tipo di cenetta stiate progettando, sarà sicuramente un successo… Mi raccomando, però, non dimenticate teglie in forno o tegami sul fuoco: fate in modo di trasportare la vostra passione dai fornelli al piatto che state cucinando e, infine, al vostro partner. Quel piatto sarà dedicato a lui o a lei e non c’è niente di più affascinante (e sexy) che mettersi ai fornelli per amore!

Firma pera

 

 

 

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Valentine’s Day is just round the corner again. I know some of you are annoyed because you can’t stand this holiday, while some are already in a dreamy, romantic mood. At the top of the list we have: dinner at the couple’s favourite restaurant and… candlelight dinner at home. If you want to surprise your sweetheart by cooking a delicious meal, then take notes, because in this post I have collected a few tasty ideas to help inspire you 😉

I must admit it wasn’t easy to avoid the stereotype of heart-shaped foods, perhaps made with ingredients credited with aphrodisiac properties and miraculous effects and so on and so forth. In truth, there is no rule of thumb on how to impress your partner with your culinary skills, you just need to decide the theme of your dinner menu! Here you can find 5 different profiles, find out what’s right for you!

  1. Hot. Maybe it’s your first Valentine’s Day, you are overwhelmed by passion and want to give a fiery kick to a simple pasta dish or bruschetta. Although it may be a stereotype, chili pepper has its own reasons, so…
  • Spicy linguine with crab sauce: it makes a delectable first course, with a strong flavour and the added value of crab meat which, despite being pretty difficult to get out of the shell, is highly seductive 😉

see the spicy linguine with crab sauce recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Fresh salsa (pico de gallo): imagine small bread slices or canapes topped with this salsa, a burst of taste and colour to start your dinner off on the right foot!

see the fresh salsa (pico de gallo) recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Chocolate mousse with chilli: this is a tried and tested combination. The creaminess and fluffiness of the mousse will make the rest! I’m sure that it will spice up the atmosphere spoonful after spoonful 😉

https://www.youtube.com/watch?v=8X4C4dikneY

  1. You two together are sweetness personified, so you like fancy but not pretentious dishes, made with simple ingredients, to enjoy on the couch in front of the TV, because Valentine’s Day is just another opportunity to cuddle together!
  • Quail eggs in a frame: this dish fills you with love and energy. The crispy, heart-shaped frame is very easy to make and it’s filled with quail eggs, a delicacy that will surely please your taste buds!

see the quail eggs in a frame recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Scallops au gratin with butter and brandy: the delicacy of the scallops combined with the flavourful mixture of breadcrumbs, butter and brandy makes a delectable bite-sized appetizer!

see the scallops au gratin with butter and brandy recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Chocolate pandoro truffles: if you eat one you can’t stop but don’t worry about calories: you can do anything for love 😉

see the chocolate pandoro truffles recipe on the English version of the Giallozafferano App

  1. You have a thing for romantic movies, love poems, soppy songs… Valentine’s Day is the perfect day to give in to sweetness and you choose hearts and romantic recipes to make the most of this celebration and turn your fairytale into reality. So start with this dishes…
  • Hearts stuffed with goat cheese and chives: crispy on the outside and creamy on the inside, these golden fritters make a great appetizer to surprise your partner with! And since love is never out of season, just change the shape and serve them any other day, too!

see the hearts stuffed with goat cheese and chives recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Spaghetti with meatballs: do you remember the famous romantic scene of “Lady and the Tramp” when the two puppies share a bowl of spaghetti? If you want to recreate that magic, this is the dish that combines simplicity and romanticism!

https://www.youtube.com/watch?v=XpjShRocops

  • Veal escalopes in pink sauce: if you want something light with a romantic touch, this main dish is for you. Besides, it’s very quick to make, so you’ll be able to focus your attention on the guest of honour!

see veal escalopes in pink sauce recipe on the English version of the Giallozafferano App

  1. Outside the box. You’re against this kind of celebrations, and yet you want to dedicate some time to your loved one. Since sentimentality is banned, let your culinary creativity run free and tempt your partner with small portions of treats, to taste the passion in just one bite…
  • Scallop and leek quiche: this appetizer combines the rusticity of savoury tarts with the delicate, elegant flavour of scallops! Cut into squares, it’s a great way to start your out-of-the-ordinary dinner!

see the scallop an leek quiche recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Black rice with tiger shrimps: not the same old rice. In this recipe, the black colour of Venus rice combines with a tasty tiger prawn sauce resulting in an impressive first course!

see the black rice with tiger shrimps recipe on the English version of the Giallozafferano App

  • Pork tenderloin with honey and ginger: escalopes or loin steaks are too classic for you, so you want to experiment with something different… The pork tenderloin is a tender cut of meat, caramelized with honey and spiced up with ginger… it will hit the mark!

see the pork tenderloin with honey and ginger recipe on the English version of the Giallozafferano App

Have you got an idea of what to cook now? Whatever recipe you’re going to make, I’m sure it will be a hit… Take care not to burn anything: be as passionate in cooking as you are in love. This meal is dedicated to your sweetheart and there’s nothing more fascinating (and sexy) than cooking for love!

Pubblicato da Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

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