Già dal nome questa torta è una poesia, la torta di velluto rosso non è un nome stupendo?
La red velvet cake è uno dei dolci americani più famosi nel mondo, per chi si reca negli Stati Uniti è da assaggiare obbligatoriamente.
E cosi è successo a me, durante un viaggio mi sono recata alla Magnolia Bakery di New York dove in vetrina un pasticcere la stava preparando; potevo non assaggiarla?
Certo che no, ed eccomi qui a raccontarla e ad averla cucinata su Giallozafferano (qui la ricetta).
Quello che spaventa noi italiani di questa ricetta è la corposità della crema che la ricopre e il colore rosso. Sul colore non ci si può fare molto, per ottenere quel rosso vivo bisogna necessariamente usare dei coloranti e devono essere quelli in polvere o in pasta altrimenti il risultato sarà sbiadito, ma sulla crema ci possono essere delle varianti, almeno sulla carta più leggere.
Potreste ad esempio sostituire la crema con metà dose di Philadelphia e metà di mascarpone aggiungendo zucchero a velo, oppure mascarpone e panna montata, anche se vi consiglio per una volta di cucinare la ricetta originale.
Altra alternativa simpatica è invece di preparare la red velvet cheesecake, trovate qui la ricetta:http://ricette.giallozafferano.it/Red-Velvet-cheesecake.html
Allora siete pronti per preparare la red velvet cake? Ecco la ricetta originale:http://ricette.giallozafferano.it/Red-Velvet-Cake.html
Buon appetito.
Sonia