Fin da bambina uno dei ricordi più dolci è legato al salame di cioccolato.
Oggi è un dolce richiesto e apprezzato da adulti e bambini ma una volta veniva usato anche per riciclare i biscotti rotti che erano avanzati e nessuno mangiava.
La versione che vi ho preparato su Giallozafferano ( qui la ricetta) è con il rum, ovviamente se avete in casa dei bambini potete utilizzare gli aromi per dolci ed evitare quindi di usare alcool.
Mi raccomando massima attenzione alla qualità degli ingredienti, sopratutto al burro; essendo un dolce ad alto contenuto di burro è importante che sia di buona qualità e non vecchio, se lo fosse potrebbe avere assorbito i vari odori del frigorifero rovinando il risultato finale.
Sbizzarritevi poi con le varianti del salame di cioccolato, magari preparandolo come in Piemonte con gianduja e fondente, mandorle e nocciole.
Allora buon appetito con la ricetta del salame di cioccolato: http://ricette.giallozafferano.it/Salame-di-cioccolato.html