Gli gnocchi da fidanzamento.

Pubblicato il 9 Mar 2014 - 9:14pm da Sonia Peronaci

Cosa c’entra il fidanzamento con gli gnocchi? C’entra, c’entra, almeno dopo che ho rilasciato un paio di interviste.
gnocchi_patate_vertMa procediamo con calma. Tempo fa, in occasione del lancio della mia trasmissione “In cucina con Giallozafferano” in onda su Fox Life, sono stata intervistata da una radio che voleva fare conoscere me e la trasmissione al proprio pubblico. Dopo le domande di rito ecco la classica domanda a cui non si può rispondere: “qual è il tuo piatto preferito?”
Ovviamente non c’è un piatto in assoluto, ma dovendo proprio deciderne uno, la mia scelta è caduta sugli gnocchi e ho concluso la risposta dicendo che, se fatti a regola d’arte, potrebbero far scaturire una proposta di matrimonio.
Siamo, infatti, talmente abituati agli gnocchi comprati al supermercato, oppure già pronti, che abbiamo perso il gusto di quelli “veri” fatti in casa, morbidi e scioglievoli, tanto che se qualcuno dovesse prepararli per la propria dolce metà, rischierebbe di ricevere una proposta di matrimonio (o almeno di fidanzamento).
Ora, lo so che non è certo un piatto da fare quando si ha fretta, ma non appena ci si riesce a ritagliare un piccolo spazio di tempo il mio consiglio è di farli senza esitazioni.
In genere queste preparazioni sono affidate alle nonne, che avendo più tempo a disposizione, riescono a soddisfare la nostra voglia di gnocchi, però basta relativamente poco tempo per ottenere un piatto eccellente,  per fare contenti i nostri figli; chissà perché gli gnocchi piacciono sempre tantissimo ai bambini.
Il mio consiglio è di cominciare a prepararli a piccole dosi, magari per 2 o 3 persone, senza esagerare in modo da prendere confidenza con il procedimento e capire che in fondo non è così difficile realizzarli. Poi dovete avere le patate giuste, io generalmente uso quelle rosse, perché più asciutte, ma in alternativa vanno bene quelle farinose e non troppo acquose. Meglio un impasto di partenza più asciutto, eviterete di aggiungere troppa farina che renderà i vostri gnocchi troppo duri e meno saporiti.
Pronti a fare i vostri gnocchi in casa? Ecco la ricetta :http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html

Sonia Peronaci
Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina.
Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

76 Commenti fino ad adesso. Perché non ti unisci alla conversazione?

  1. Italia Rungi marzo 9, 2014 at 9:35 pm -

    è vero anke mia madre lo diceva

  2. Sergio Asr marzo 9, 2014 at 9:35 pm -

    Basterebbe anche la pasta al sugo…

  3. Nicole Kellidis marzo 9, 2014 at 9:37 pm -

    :)

  4. Anna Landi marzo 9, 2014 at 9:37 pm -

    Cè lo questo arnese non so come si chiama.ma.li.faccio.spesso

  5. Giusy Palermo marzo 9, 2014 at 9:40 pm -

    una volta magari era cosi’…

  6. Fatina Kló marzo 9, 2014 at 9:41 pm -

    Ah ah ah si fosse così io avrei la fila di mariti 😀

  7. Grazia Capici marzo 9, 2014 at 9:41 pm -

    Io li faccio spesso è sono deliziosi. ..provatelo anche con un sughetto di pomodoro fresco e cozze. ..meravigliosi

  8. Silvia Va marzo 9, 2014 at 9:42 pm -

    Parole sante Sonia,parole sante!

  9. Mariagabriella Frigeri marzo 9, 2014 at 9:43 pm -

    Brava…!!! hai ragione … quando faccio i gnocchi li mangiano anche chi non mangiano quelli comperati…. Un perché ci sarà??!! Pensa che li faccio conkg 3,500 di patate…una montagna..!!!

  10. Anna De Cris marzo 9, 2014 at 9:46 pm -

    Ok,li preparerò in settimana.Speriamo che poi arrivi la proposta di matrimonio :-)))

  11. Ignazio Scuto marzo 9, 2014 at 9:48 pm -

    Ivana leggi che dice Sonia…
    Io mi ricordo quelli di Halloween…;)

  12. Bruno Galassi marzo 9, 2014 at 9:53 pm -

    Certo che gli gnocchi se li fa bene con la papera e poi gnocca allora hai fatto bingo

  13. Chiara D'ettorre marzo 9, 2014 at 9:54 pm -

    A me non vengono mai…forse sbaglio le dosi…

  14. Sonia Tritto marzo 9, 2014 at 9:56 pm -

    Fatti oggi per la prima volta 😀

  15. Lucia Ponticiello marzo 9, 2014 at 10:06 pm -

    Maria Antonietta Crispino alternativa a badoo interessante!

  16. Lina Principato marzo 9, 2014 at 10:07 pm -

    Mio marito prepara degli gnocchi favolosi…anche con le patate viola! Sono proprio fortunata!

  17. Maria Antonietta Crispino marzo 9, 2014 at 10:10 pm -

    Lucia Ponticiello io faccio degli gnocchi favolosi… Ma come vedi….

  18. Patrizia La Forgia marzo 9, 2014 at 10:10 pm -

    Gli ho preparati oggi.di solito li faccio a mano ma ho provato a farli al bimby sono venuti ottimi

  19. Lucia Ponticiello marzo 9, 2014 at 10:10 pm -

    Maria Antonietta Crispino devi invitare il pollo a pranzo!

  20. Regina Mariniello marzo 9, 2014 at 10:58 pm -

    Io metto anche il latte….sarà una variante lo so,ma vengono buonissimi…

  21. Nunzia Santangelo marzo 9, 2014 at 11:02 pm -

    Come dicevano le nonne l’ amore di un uomo passa pure per la gola.

  22. Paolo Galletto marzo 9, 2014 at 11:06 pm -

    😀

  23. Paolo Galletto marzo 9, 2014 at 11:07 pm -

    Mi viene in mente una commedia dell’indimenticabile Gòvi : “I maneggi per maritare una figlia”! 😀

  24. Stella Caretta marzo 10, 2014 at 12:42 am -

    Io li faccio ripieni…

  25. Rosa M. Rissatti marzo 10, 2014 at 12:50 am -

    amo gnocchi!!!!

  26. Cristina D'Alessio marzo 10, 2014 at 2:40 am -

    ah ecco perchè sono zitella!

  27. Mario Zigoni marzo 10, 2014 at 7:06 am -

    Sonia tu gli uomini li prendi per la gola :)

  28. Maria Candida Lo Faro marzo 10, 2014 at 8:02 am -

    …e che ci vuole…

  29. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:16 am -

    Una vera fortuna Lina :-) Con quale condimento li preferisci? :-)

  30. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:16 am -

    ..e più gustosa Lucia 😀

  31. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:17 am -
  32. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:20 am -

    Chiara come mai non ti vengono? Dipende molto anche dal tipo di patate che usi: prova a prepararli con le patate con la buccia rossa, più farinose ed asciutte :-)

  33. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:21 am -

    Ne prepari tantissimi Mariagabriella :-) Conquisterai tutta la tua famiglia allora!

  34. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:24 am -

    Regina non ho ancora provato ad aggiungere il latte, grazie del suggerimento! :-)

  35. Sonia Peronaci marzo 10, 2014 at 10:26 am -

    Come renderli gustosissimi, brava Grazia!! :-)

  36. Lina Principato marzo 10, 2014 at 12:20 pm -

    Ciao Sonia! Li prepariamo con zucchine e gamberetti.

  37. Mara Messina marzo 10, 2014 at 3:26 pm -

    pero’……….interessante come sono cambiati i tempi………

  38. Mariagabriella Frigeri marzo 10, 2014 at 6:35 pm -

    Ciao Sonia.. Mio figlio e la sua famiglia ne mangiano tanti.. poi li potano a casa per il giorno dopo…. preparo 3 qualità di sughi così accontento tutti….Sei bavissima mi dai molte nuove ispirazioni per rinnovare le vecchie ricette…Ciao

  39. Graziella Pedrollo Tameo marzo 10, 2014 at 7:59 pm -

    a me è arrivata dopo che gli ho fatto mangiare il cogniglio alla ligure …..

  40. Sonia Peronaci marzo 11, 2014 at 12:52 pm -

    Buonissimi Lina! :-)

  41. Sonia Peronaci marzo 11, 2014 at 12:56 pm -

    Giusy sono così buoni che conquisterai i tuoi ospiti! Hai mai provato a prepararli o preferisci acquistare quelli già pronti? :-)

  42. Giusy Palermo marzo 11, 2014 at 3:20 pm -

    no no! non mi piace acquistare le cose pronte :) di solito preparo tutto io

  43. Pietro Napolitano marzo 12, 2014 at 9:39 pm -

    la ricetta

  44. Anna De Cris marzo 16, 2014 at 5:02 pm -

    Li preparerò ,promesso! Sono ancora un po’ indecisa, e se poi arrivasse veramente la proposta di matrimonio???

  45. Federica Romano marzo 16, 2014 at 5:10 pm -

    Fidati che non arriva! Dovremmo mettere un allucinogeno negli gnocchi! A me non è arrivata con la lasagne…più di così!!

  46. Fiorella Zanchi marzo 16, 2014 at 5:18 pm -

    preparati ieri sera… in quattro quatrotto…. buoooniiiiiii

  47. Claudia Amato marzo 16, 2014 at 5:28 pm -

    buoni anche crudi:)

  48. Maria Rosaria Caporale marzo 16, 2014 at 6:26 pm -

    Ecco perché Ale è innamorato di me . Come li fa mamma non li sa fare nessuno! Parola di Ale 😀

  49. Cinzia Manila Loni marzo 16, 2014 at 6:39 pm -

    Mia nonna li faceva che erano la fine del mondo…!!! :)

  50. Elisabete Almeida marzo 16, 2014 at 11:48 pm -

    ADORO!!!

  51. Mariagabriella Frigeri marzo 16, 2014 at 11:52 pm -

    Ragazze fidatevi di Sonia.. sono sposata da 50 anni…!!! I gnocchi ne facci tantissimi ancora per tutta la famiglia… Buoni, sani, ed economici…. ciao

  52. Sonia Peronaci marzo 18, 2014 at 12:00 pm -

    Un rischio da correre Anna 😀

  53. Anna De Cris marzo 18, 2014 at 12:27 pm -

    :-) ok!

  54. Rosanna Cenfi marzo 18, 2014 at 12:49 pm -

    È identica alla ricetta che io uso da anni ed è infallibile !

  55. Anna De Cris marzo 18, 2014 at 4:55 pm -

    Mi son giocata la proposta di matrimonio :-) Li ho rigati con la forchetta ,non ho l’attrezzo adatto. Mi consolerò stasera con gli gnocchi alla sorrentina! :-)

  56. Eleonora Ele Gallo marzo 20, 2014 at 3:20 pm -

    Io li ho fatti in casa stamattina dopo tutto giovedì gnocchi!!!!

  57. Filippa Surdi marzo 20, 2014 at 4:18 pm -

    A me,piace farli in casa con la collaborazione del mio bimbo di 3 anni! :)

  58. Rosaria Caruso marzo 20, 2014 at 5:12 pm -

    io non li compro MAI li faccio sempre a mano e anche spesse volte!

  59. Rosanna Vicenzi marzo 20, 2014 at 6:28 pm -

    mai comprati

  60. Emanuela Pinelli marzo 21, 2014 at 6:42 am -

    Io li faccio perche’ quelli comprati non mi piacciono e poi si fanno in un niente

  61. Nadia Maffioli marzo 21, 2014 at 10:12 am -

    che belli!

  62. Sonia Gasparini marzo 21, 2014 at 6:46 pm -

    buoni ….

  63. Enzo Manuel Costanzo marzo 28, 2014 at 1:11 pm -
  64. Anna Pannelli Panny marzo 28, 2014 at 1:17 pm -

    che meraviglia e che buoni

  65. Anna Pannelli Panny marzo 28, 2014 at 1:17 pm -

    condivido

  66. Lilianae Cosimo Barbera marzo 28, 2014 at 1:45 pm -

    nn mi fa vedere la ricetta?

  67. Anna Matta marzo 28, 2014 at 2:27 pm -

    Io li preparo con la ricotta e sono favolosi ,500 gr. Ricotta, gr. 180 farina, gr. 200 grana. Impastare bene ,io li metto anche in frizer . Dai Soniaper una volta la ricetta la copi tu fammi sapere.Ciao Anna.

  68. Rosa M. Rissatti marzo 28, 2014 at 3:23 pm -

    amo gnocchi…….

  69. Stefania Della Ducata marzo 28, 2014 at 3:57 pm -

    Io una volta cotti li salto con olio pomodorini o pomodoro rigorosamente freschi/o , stracciatella e basilico! Semplici ma cremosissimi e super golosi

  70. Tiziana Doniselli marzo 28, 2014 at 6:12 pm -

    io ho preparato oggi quelli con la ricotta..stasera li faccio con un sugo di pomodoro

  71. Luigia Scola marzo 29, 2014 at 4:46 pm -

    ma le patate devono essere ancora calde o si deve aspettare che si raffreddino???????

  72. Tiziana Doniselli marzo 30, 2014 at 1:09 pm -

    Luigia per i gnocchi le patate devono essere calde altrimenti se sono fredde fai troppa a fatica a schiacciarle ..

  73. Sonia Peronaci marzo 31, 2014 at 1:01 pm -

    Luigia lascio sempre il link della ricetta in fondo all’articolo 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html

  74. Sonia Peronaci marzo 31, 2014 at 1:02 pm -

    Lilianae Cosimo Barbera trovi il link della ricetta in fondo all’articolo 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html

  75. Luigia Scola marzo 31, 2014 at 2:05 pm -

    Carissima Tiziana le patate le schiaccio a caldo ma le impasto calde o fredde???

  76. Tiziana Doniselli marzo 31, 2014 at 2:27 pm -

    Luigia calde ma non caldissime altrimenti non riesci ad impastare ..scottano troppo :)