Gli gnocchi da fidanzamento.

Cosa c’entra il fidanzamento con gli gnocchi? C’entra, c’entra, almeno dopo che ho rilasciato un paio di interviste.
gnocchi_patate_vertMa procediamo con calma. Tempo fa, in occasione del lancio della mia trasmissione “In cucina con Giallozafferano” in onda su Fox Life, sono stata intervistata da una radio che voleva fare conoscere me e la trasmissione al proprio pubblico. Dopo le domande di rito ecco la classica domanda a cui non si può rispondere: “qual è il tuo piatto preferito?”
Ovviamente non c’è un piatto in assoluto, ma dovendo proprio deciderne uno, la mia scelta è caduta sugli gnocchi e ho concluso la risposta dicendo che, se fatti a regola d’arte, potrebbero far scaturire una proposta di matrimonio.
Siamo, infatti, talmente abituati agli gnocchi comprati al supermercato, oppure già pronti, che abbiamo perso il gusto di quelli “veri” fatti in casa, morbidi e scioglievoli, tanto che se qualcuno dovesse prepararli per la propria dolce metà, rischierebbe di ricevere una proposta di matrimonio (o almeno di fidanzamento).
Ora, lo so che non è certo un piatto da fare quando si ha fretta, ma non appena ci si riesce a ritagliare un piccolo spazio di tempo il mio consiglio è di farli senza esitazioni.
In genere queste preparazioni sono affidate alle nonne, che avendo più tempo a disposizione, riescono a soddisfare la nostra voglia di gnocchi, però basta relativamente poco tempo per ottenere un piatto eccellente,  per fare contenti i nostri figli; chissà perché gli gnocchi piacciono sempre tantissimo ai bambini.
Il mio consiglio è di cominciare a prepararli a piccole dosi, magari per 2 o 3 persone, senza esagerare in modo da prendere confidenza con il procedimento e capire che in fondo non è così difficile realizzarli. Poi dovete avere le patate giuste, io generalmente uso quelle rosse, perché più asciutte, ma in alternativa vanno bene quelle farinose e non troppo acquose. Meglio un impasto di partenza più asciutto, eviterete di aggiungere troppa farina che renderà i vostri gnocchi troppo duri e meno saporiti.
Pronti a fare i vostri gnocchi in casa? Ecco la ricetta :http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html

Le mie ricette ,
Sonia Peronaci

Informazioni su Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

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76 thoughts on “Gli gnocchi da fidanzamento.

  1. Grazia Capici il said:

    Io li faccio spesso è sono deliziosi. ..provatelo anche con un sughetto di pomodoro fresco e cozze. ..meravigliosi

  2. Mariagabriella Frigeri il said:

    Brava…!!! hai ragione … quando faccio i gnocchi li mangiano anche chi non mangiano quelli comperati…. Un perché ci sarà??!! Pensa che li faccio conkg 3,500 di patate…una montagna..!!!

  3. Anna De Cris il said:

    Ok,li preparerò in settimana.Speriamo che poi arrivi la proposta di matrimonio :-)))

  4. Ignazio Scuto il said:

    Ivana leggi che dice Sonia…
    Io mi ricordo quelli di Halloween…;)

  5. Bruno Galassi il said:

    Certo che gli gnocchi se li fa bene con la papera e poi gnocca allora hai fatto bingo

  6. Lina Principato il said:

    Mio marito prepara degli gnocchi favolosi…anche con le patate viola! Sono proprio fortunata!

  7. Maria Antonietta Crispino il said:

    Lucia Ponticiello io faccio degli gnocchi favolosi… Ma come vedi….

  8. Patrizia La Forgia il said:

    Gli ho preparati oggi.di solito li faccio a mano ma ho provato a farli al bimby sono venuti ottimi

  9. Regina Mariniello il said:

    Io metto anche il latte….sarà una variante lo so,ma vengono buonissimi…

  10. Nunzia Santangelo il said:

    Come dicevano le nonne l’ amore di un uomo passa pure per la gola.

  11. Paolo Galletto il said:

    Mi viene in mente una commedia dell’indimenticabile Gòvi : “I maneggi per maritare una figlia”! 😀

  12. Sonia Peronaci il said:

    Chiara come mai non ti vengono? Dipende molto anche dal tipo di patate che usi: prova a prepararli con le patate con la buccia rossa, più farinose ed asciutte 🙂

  13. Sonia Peronaci il said:

    Ne prepari tantissimi Mariagabriella 🙂 Conquisterai tutta la tua famiglia allora!

  14. Sonia Peronaci il said:

    Regina non ho ancora provato ad aggiungere il latte, grazie del suggerimento! 🙂

  15. Mariagabriella Frigeri il said:

    Ciao Sonia.. Mio figlio e la sua famiglia ne mangiano tanti.. poi li potano a casa per il giorno dopo…. preparo 3 qualità di sughi così accontento tutti….Sei bavissima mi dai molte nuove ispirazioni per rinnovare le vecchie ricette…Ciao

  16. Graziella Pedrollo Tameo il said:

    a me è arrivata dopo che gli ho fatto mangiare il cogniglio alla ligure …..

  17. Sonia Peronaci il said:

    Giusy sono così buoni che conquisterai i tuoi ospiti! Hai mai provato a prepararli o preferisci acquistare quelli già pronti? 🙂

  18. Giusy Palermo il said:

    no no! non mi piace acquistare le cose pronte 🙂 di solito preparo tutto io

  19. Anna De Cris il said:

    Li preparerò ,promesso! Sono ancora un po’ indecisa, e se poi arrivasse veramente la proposta di matrimonio???

  20. Federica Romano il said:

    Fidati che non arriva! Dovremmo mettere un allucinogeno negli gnocchi! A me non è arrivata con la lasagne…più di così!!

  21. Maria Rosaria Caporale il said:

    Ecco perché Ale è innamorato di me . Come li fa mamma non li sa fare nessuno! Parola di Ale 😀

  22. Mariagabriella Frigeri il said:

    Ragazze fidatevi di Sonia.. sono sposata da 50 anni…!!! I gnocchi ne facci tantissimi ancora per tutta la famiglia… Buoni, sani, ed economici…. ciao

  23. Anna De Cris il said:

    Mi son giocata la proposta di matrimonio 🙂 Li ho rigati con la forchetta ,non ho l’attrezzo adatto. Mi consolerò stasera con gli gnocchi alla sorrentina! 🙂

  24. Eleonora Ele Gallo il said:

    Io li ho fatti in casa stamattina dopo tutto giovedì gnocchi!!!!

  25. Filippa Surdi il said:

    A me,piace farli in casa con la collaborazione del mio bimbo di 3 anni! 🙂

  26. Emanuela Pinelli il said:

    Io li faccio perche’ quelli comprati non mi piacciono e poi si fanno in un niente

  27. Anna Matta il said:

    Io li preparo con la ricotta e sono favolosi ,500 gr. Ricotta, gr. 180 farina, gr. 200 grana. Impastare bene ,io li metto anche in frizer . Dai Soniaper una volta la ricetta la copi tu fammi sapere.Ciao Anna.

  28. Stefania Della Ducata il said:

    Io una volta cotti li salto con olio pomodorini o pomodoro rigorosamente freschi/o , stracciatella e basilico! Semplici ma cremosissimi e super golosi

  29. Tiziana Doniselli il said:

    io ho preparato oggi quelli con la ricotta..stasera li faccio con un sugo di pomodoro

  30. Luigia Scola il said:

    ma le patate devono essere ancora calde o si deve aspettare che si raffreddino???????

  31. Tiziana Doniselli il said:

    Luigia per i gnocchi le patate devono essere calde altrimenti se sono fredde fai troppa a fatica a schiacciarle ..

  32. Luigia Scola il said:

    Carissima Tiziana le patate le schiaccio a caldo ma le impasto calde o fredde???

  33. Tiziana Doniselli il said:

    Luigia calde ma non caldissime altrimenti non riesci ad impastare ..scottano troppo 🙂

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