Cosa c’entra il fidanzamento con gli gnocchi? C’entra, c’entra, almeno dopo che ho rilasciato un paio di interviste.
Ma procediamo con calma. Tempo fa, in occasione del lancio della mia trasmissione “In cucina con Giallozafferano” in onda su Fox Life, sono stata intervistata da una radio che voleva fare conoscere me e la trasmissione al proprio pubblico. Dopo le domande di rito ecco la classica domanda a cui non si può rispondere: “qual è il tuo piatto preferito?”
Ovviamente non c’è un piatto in assoluto, ma dovendo proprio deciderne uno, la mia scelta è caduta sugli gnocchi e ho concluso la risposta dicendo che, se fatti a regola d’arte, potrebbero far scaturire una proposta di matrimonio.
Siamo, infatti, talmente abituati agli gnocchi comprati al supermercato, oppure già pronti, che abbiamo perso il gusto di quelli “veri” fatti in casa, morbidi e scioglievoli, tanto che se qualcuno dovesse prepararli per la propria dolce metà , rischierebbe di ricevere una proposta di matrimonio (o almeno di fidanzamento).
Ora, lo so che non è certo un piatto da fare quando si ha fretta, ma non appena ci si riesce a ritagliare un piccolo spazio di tempo il mio consiglio è di farli senza esitazioni.
In genere queste preparazioni sono affidate alle nonne, che avendo più tempo a disposizione, riescono a soddisfare la nostra voglia di gnocchi, però basta relativamente poco tempo per ottenere un piatto eccellente,  per fare contenti i nostri figli; chissà perché gli gnocchi piacciono sempre tantissimo ai bambini.
Il mio consiglio è di cominciare a prepararli a piccole dosi, magari per 2 o 3 persone, senza esagerare in modo da prendere confidenza con il procedimento e capire che in fondo non è così difficile realizzarli. Poi dovete avere le patate giuste, io generalmente uso quelle rosse, perché più asciutte, ma in alternativa vanno bene quelle farinose e non troppo acquose. Meglio un impasto di partenza più asciutto, eviterete di aggiungere troppa farina che renderà i vostri gnocchi troppo duri e meno saporiti.
Pronti a fare i vostri gnocchi in casa? Ecco la ricetta :http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html
è vero anke mia madre lo diceva
Basterebbe anche la pasta al sugo…
🙂
Cè lo questo arnese non so come si chiama.ma.li.faccio.spesso
una volta magari era cosi’…
Ah ah ah si fosse così io avrei la fila di mariti 😀
Io li faccio spesso è sono deliziosi. ..provatelo anche con un sughetto di pomodoro fresco e cozze. ..meravigliosi
Parole sante Sonia,parole sante!
Brava…!!! hai ragione … quando faccio i gnocchi li mangiano anche chi non mangiano quelli comperati…. Un perché ci sarà ??!! Pensa che li faccio conkg 3,500 di patate…una montagna..!!!
Ok,li preparerò in settimana.Speriamo che poi arrivi la proposta di matrimonio :-)))
Ivana leggi che dice Sonia…
Io mi ricordo quelli di Halloween…;)
Certo che gli gnocchi se li fa bene con la papera e poi gnocca allora hai fatto bingo
A me non vengono mai…forse sbaglio le dosi…
Fatti oggi per la prima volta 😀
Maria Antonietta Crispino alternativa a badoo interessante!
Mio marito prepara degli gnocchi favolosi…anche con le patate viola! Sono proprio fortunata!
Lucia Ponticiello io faccio degli gnocchi favolosi… Ma come vedi….
Gli ho preparati oggi.di solito li faccio a mano ma ho provato a farli al bimby sono venuti ottimi
Maria Antonietta Crispino devi invitare il pollo a pranzo!
Io metto anche il latte….sarà una variante lo so,ma vengono buonissimi…
Come dicevano le nonne l’ amore di un uomo passa pure per la gola.
😀
Mi viene in mente una commedia dell’indimenticabile Gòvi : “I maneggi per maritare una figlia”! 😀
Io li faccio ripieni…
amo gnocchi!!!!
ah ecco perchè sono zitella!
Sonia tu gli uomini li prendi per la gola 🙂
…e che ci vuole…
Una vera fortuna Lina 🙂 Con quale condimento li preferisci? 🙂
..e più gustosa Lucia 😀
..sempre fatta in casa Sergio 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-fresca-all-uovo.html
Chiara come mai non ti vengono? Dipende molto anche dal tipo di patate che usi: prova a prepararli con le patate con la buccia rossa, più farinose ed asciutte 🙂
Ne prepari tantissimi Mariagabriella 🙂 Conquisterai tutta la tua famiglia allora!
Regina non ho ancora provato ad aggiungere il latte, grazie del suggerimento! 🙂
Come renderli gustosissimi, brava Grazia!! 🙂
Ciao Sonia! Li prepariamo con zucchine e gamberetti.
pero’……….interessante come sono cambiati i tempi………
Ciao Sonia.. Mio figlio e la sua famiglia ne mangiano tanti.. poi li potano a casa per il giorno dopo…. preparo 3 qualità di sughi così accontento tutti….Sei bavissima mi dai molte nuove ispirazioni per rinnovare le vecchie ricette…Ciao
a me è arrivata dopo che gli ho fatto mangiare il cogniglio alla ligure …..
Buonissimi Lina! 🙂
Giusy sono così buoni che conquisterai i tuoi ospiti! Hai mai provato a prepararli o preferisci acquistare quelli già pronti? 🙂
no no! non mi piace acquistare le cose pronte 🙂 di solito preparo tutto io
la ricetta
Li preparerò ,promesso! Sono ancora un po’ indecisa, e se poi arrivasse veramente la proposta di matrimonio???
Fidati che non arriva! Dovremmo mettere un allucinogeno negli gnocchi! A me non è arrivata con la lasagne…più di così!!
preparati ieri sera… in quattro quatrotto…. buoooniiiiiii
buoni anche crudi:)
Ecco perché Ale è innamorato di me . Come li fa mamma non li sa fare nessuno! Parola di Ale 😀
Mia nonna li faceva che erano la fine del mondo…!!! 🙂
ADORO!!!
Ragazze fidatevi di Sonia.. sono sposata da 50 anni…!!! I gnocchi ne facci tantissimi ancora per tutta la famiglia… Buoni, sani, ed economici…. ciao
Un rischio da correre Anna 😀
🙂 ok!
È identica alla ricetta che io uso da anni ed è infallibile !
Mi son giocata la proposta di matrimonio 🙂 Li ho rigati con la forchetta ,non ho l’attrezzo adatto. Mi consolerò stasera con gli gnocchi alla sorrentina! 🙂
Io li ho fatti in casa stamattina dopo tutto giovedì gnocchi!!!!
A me,piace farli in casa con la collaborazione del mio bimbo di 3 anni! 🙂
io non li compro MAI li faccio sempre a mano e anche spesse volte!
mai comprati
Io li faccio perche’ quelli comprati non mi piacciono e poi si fanno in un niente
che belli!
buoni ….
http://news.whatanews.org/ls/3db3a27bce8fcae9fe7cda75a3f1a932c28af9df/759697097390289.1395952523.39b08a1804153f4f3770f3d7a0fb6002 cosa ne pensate di Obama a Roma???
che meraviglia e che buoni
condivido
nn mi fa vedere la ricetta?
Io li preparo con la ricotta e sono favolosi ,500 gr. Ricotta, gr. 180 farina, gr. 200 grana. Impastare bene ,io li metto anche in frizer . Dai Soniaper una volta la ricetta la copi tu fammi sapere.Ciao Anna.
amo gnocchi…….
Io una volta cotti li salto con olio pomodorini o pomodoro rigorosamente freschi/o , stracciatella e basilico! Semplici ma cremosissimi e super golosi
io ho preparato oggi quelli con la ricotta..stasera li faccio con un sugo di pomodoro
ma le patate devono essere ancora calde o si deve aspettare che si raffreddino???????
Luigia per i gnocchi le patate devono essere calde altrimenti se sono fredde fai troppa a fatica a schiacciarle ..
Luigia lascio sempre il link della ricetta in fondo all’articolo 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html
Lilianae Cosimo Barbera trovi il link della ricetta in fondo all’articolo 😉 http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html
Carissima Tiziana le patate le schiaccio a caldo ma le impasto calde o fredde???
Luigia calde ma non caldissime altrimenti non riesci ad impastare ..scottano troppo 🙂