Molti di quelli che mi seguono ogni giorno su queste pagine o su Giallozafferano oppure sui social, mi “accusano” simpaticamente di aver attentato alla loro linea.
Effettivamente mi sono accorta che ultimamente parlo spesso di dolci, più o meno calorici, ma sempre di dolci si tratta.
Lo confesso, anzi avevo già fatto outing in passato, io e i dolci siamo inseparabili, mi piace cucinarli, mi piace mangiarli ma, fortunatamente, riesco a limitarmi nelle quantità; di solito cerco di non esagerare anche se devo confessare che rinuncerei a un intero pasto per mangiare una sola e golosa fetta di torta. Così, ancora una volta, vi presento una ricetta calorica, (non odiatemi) ma questo è un grande classico irrinunciabile.
La scusa ufficiale è che siamo ancora in inverno e queste meravigliose ciambelline colorate, i Donuts, sono un’ idea carina anche pre e post carnevale.
Ora, senza pensare alla dieta e alla prova costume che è ancora lontanissima, vi devo ricordare che queste ciambelle sono insieme ai pancakes due ricette simbolo dei “Simpson’s” ( la ricetta dei pancakes la trovate qui).
Negli Stati Uniti per realizzare queste delizie tonde utilizzano macchinari appositi, che se pur lentamente si cominciano a trovare anche da noi. Questa ricetta però è stata pensata a chi non ha e non riesce a trovare l’apposito dosatore, pertanto utilizzeremo la carta da forno, dove andremo a fare lievitare il nostro donuts.
La particolarità è che ogni ciambellina dovrà essere posizionata su un pezzetto di carta da forno singola in modo da non deformarsi quando li andremo a prendere; li butteremo poi uno alla volta direttamente nell’olio caldo e, non appena immersi, la carta da forno si staccherà lasciando inalterata la forma del vostro donuts.
Vi aspetto allora su Giallozafferano per cucinare insieme i Donuts: http://ricette.giallozafferano.it/Donuts.html
Mi raccomando, fatemi sapere come vi sono venuti.
🙂
Sara Capocciaa
li avevo presi in un supermercato di Madrid! non mi hanno entusiasmato! forse troppi conservanti! forse fatti in casa sono più gustosi!
Fatti!!! Sono buonissimi i miei bimbi ne vanno matti!!
Io li prendo spesso al Conad.
Il problema non è tanto la prova costume quanto la salute…
MI PIACE
Uno ogni tanto Max E Marzia 😉
Preparati in casa sono ancora più buoni Annalisa! 😀
..sicuramente più buoni e genuini Valentina 😉
Sicuramente Sonia.
concordo in pieno Sonia!!! 🙂
Bisogna avere lo stampo apposta x farli..vero??
Mariarca io non ho usato nessuno stampo, ma il coppa pasta 🙂
tra l’altro questa ricetta è a dir poco fantastica..ottima riuscita!..garantisco!
Fatti!!!!! Sono buonissimiiiiiii
Matilde Del Bene manco a farlo a posta….eccole
😉
e allora la provo anch’io!
MI PIACE 🙂
queste sono le mie con la ricetta di GZ!
che splendore Cristina!!! Bravissima 😉
li stavate proprio cercando Roberta? 🙂
Qualcuna ha provato a farle senza glutine?
Grazie Sonia..grazie mille! ^__^
Esatto nn dirlo 🙂 sono in quaresimaaaaa…. basta vi prego!
Siiiiii nominati esattamente 5 minuti prima…e tu sei deliziosa!!!
non le ho ancora provate senza glutine Barbara..mi dispiace.
Fatti almeno 5 volte ,per questo carnevale! Fantasticiiiiii
Sonia ma la glassa può essere fatta in anticipo e va usata da fredda, o quando è ancora tiepida vanno calati dentro?