Trofie al pesto con fagiolini e patate

 

[banner network=”altervista”]

Eccovi una ricetta tipica della mia regione, la Liguria: trofie al pesto con fagiolini e patate!

Ingredienti:

600 gr di trofie fresche,

150 gr di fagiolini,

3 patate,

basilico,

olio extra vergine,

parmigiano,

pinoli.

Procedimento:

Tritare i basilico con l’olio, i pinoli e il parmigiano fino a formare un bel pesto fresco. In una padella far rosolare i fagiolini e aggiungere le patate a pezzi dopo averle fatte bollire. Aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto. In una pentola far cuocere le trofie in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Scolare le trofie e condirle con il pesto, patate e fagiolini.

Gustare calde.

Un piatto Ligure in onore di questa terra così devastata dalle alluvioni di questi giorni!!!!!!!

 

Trofie al pesto con fagiolini e patate - Blog Dolcezze di Sonia

 

2 Risposte a “Trofie al pesto con fagiolini e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *