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L’impasto per la pizza.

Italia terra di santi, navigatori, poeti e …..pizza.
Inutile negarlo, senza pizza che Italia sarebbe? Ovviamente c’è pizza e pizza, alta, bassa, tonda al taglio e chi più ne ha più ne metta.
impasto_pizza_vertComunque la si assaggi è una bontà, certo mangiata in una pizzeria ha il suo fascino ma volete mettere la soddisfazione di prepararla a casa?
Molti hanno il timore di non riuscirci, di non sapere bene le dosi, e se poi l’impasto non lievita? E se poi è troppo molle?
Niente paura, qualche semplice accorgimento, il lievito giusto, ingredienti genuini e saporiti e il gioco è fatto, basta avere il tempo giusto per consentire la lievitazione.
Mi raccomando sciogliete il sale a parte, non mettetelo in contatto con il lievito, protrebbe inibirsi la lievitazione.
Inoltre con lo stesso impasto per la pizza potete ottenere altre preparazioni, panini, calzoni e anche le gustosissime pizzelle fritte.

Prepariamo insieme l’impasto per la pizza? Ecco la ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html
Se invece vi interessano le pizzelle fritte ecco la ricetta: http://ricette.giallozafferano.it/Pizzelle-fritte.html

Buon appetito.
Sonia

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L’impasto per la pizza.
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31 comments
Giovanni D. Finguerra
Giovanni D. Finguerra

Lo so che lo sai fare anche tu, vorrei che nessuno dicesse più quei 25 gr di lievito perché a casa così facendo ti rovini la digestione. Devono imparare che per mangiare meglio, la pizza deve essere digeribile non deve continuare a lievitare nello stomaco :D

Sonia Peronaci
Sonia Peronaci

certo Giovanni, se preferisci puoi diminuire la quantità di lievito e aumentare le ore di lievitazione ;-)

Giovanni D. Finguerra
Giovanni D. Finguerra

Dai sonia siamo nel 2014, 25 gr di lievito non si può sentire piu' facciamo almeno la pizza la mattina con poco lievito e ce la gustiamo la sera senza dover mangiare tanto lievito. Non è digeribile, poi lo possiamo mischiare il sale con il lievito l'importante è non lasciarli per più di 10 min a contatto senza aggiungere farina e impastare. Ciao sonia :)

Poka Hontas
Poka Hontas

Ciao sonia le tue ricette sono favolose e buonissime li seguo sempre complimenti davvero di cuore posso chiederti un favore mi piacerebbe che tu publicassi la ricetta dell'impasto di focaccia barese. Grazie ciao.

Ignazio Bosco
Ignazio Bosco

Se la fetta di pizza non ha il pizzo non e' pizza

Sonia Peronaci
Sonia Peronaci

Gisella quali sono i piatti tipici italiani che preferisci?

Sonia Peronaci
Sonia Peronaci

..e poi che soddisfazione riuscire a prepararla in casa, vero Arianna? :-)

Elisa Lori
Elisa Lori

io pure tutti i sabati pizza fatta da me, si risparmia e te la fai come vuoi senza pensarci troppo :) ormai sono tre mesi che nn si compra in pizzeria;)

Autunno Di Neve
Autunno Di Neve

ciao scusami ho letto il tuo post, è un po' di tempo che vorrei preparare il lievito madre mi dici dove posso trovare la ricetta faccio molti lavori con la farina pane panini pizza e devo essere sincera il lievito di birra a volte mi da un po fastidio ci sono dei giorni che l'odore e il sapore è troppo forte quindi vorrei provare con il lievito madre grazie in anticipo ciao

Autunno Di Neve
Autunno Di Neve

Ormai la faccio sempre a casa, il sabato sera sempre e a volte può capitare anche durante la settimana, facile veloce economica e buonissima

Daniela Amenta
Daniela Amenta

io l ho appena fatta la pizza ed è sempre un successone

Rosettasalvatore Pirnaci
Rosettasalvatore Pirnaci

la pizza la faccio sempre io e pure ci metto sempre una patata schicciata cosi la rende più soffice

Marisa Sichetti
Marisa Sichetti

Ogni volta devo impastare 2 kg di farina per quattro persone.

Gisella Gulli
Gisella Gulli

io sarò l'unica italiana che non piace la pizza

Nadia Ruffato
Nadia Ruffato

Tutte le dom serA con panze rotti per la scuola dei ragazzi in settimana