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Scorzette Candite al Cioccolato

Posted dicembre 31st, 2011 by sogniincucina

BUON 2012 A TUTTI!!!!

8 arance grandi

700 gr zucchero

700 gr acqua

500 gr cioccolato fondente

Latte burro qb

Recuperare le bucce delle arance preferibilmente quelle con la buccia spessa, tagliarle  a listarelle, far bollire in un pentolino abbondante acqua e calarvi le buccette, lasciar bollire per 3-4 min, scolarle e ripetere l’operazione per 3 volte. Una volta bollite le bucce per 3 volte pesarle, a me erano 700 gr quindi calcolare lo stesso peso di acqua e zucchero per candire le bucce. Trasferire le bucce ben colate di acqua in un tegame ampio con lo zucchero e l’acqua e lasciar candire le stesse. Una volta che lo zucchero e l’acqua si sono addensati intorno le bucce estrarle e lasciarle raffreddare su una spianatoia magari ricoperta di carta forno. Ho lasciato trascorrere tutta la notte poi ho preparato il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte e una noce di burro, intingervi le scorzette candite e lasciar asciugare. Un lavoraccio!!! Ma sono buonissime!!!!!!!

Noccio-Ciocco-Caffé

Posted dicembre 14th, 2011 by sogniincucina

 

Buon Compleanno alla mia Mamma!!!!!

300 gr farina

200 gr nocciole sgusciate tostate

1 bustina e 1\2 di lievito per dolci

1\2 bicchiere di caffè

4 uova

220 gr di zucchero

100 gr di burro

Latte qb

120 gr gocce di cioccolato

Tritare le nocciole grossolanamente e trasferirle in una terrina conservandone 2 cucchiai per la decorazione. Aggiungere alle nocciole la farina il lievito, il burro a pezzetti, a parte, montare le uova con lo zucchero e trasferirli nel recipiente con gli ingredienti secchi, amalgamare il tutto, aggiungere il caffè e se necessario un mezzo bicchiere di latte. Aggiungere al composto 2\3 del cioccolato e versare in uno stampo imburrato ed infarinato il tutto. Cospargere la superficie con le nocciole da parte e le restanti gocce di cioccolato. Forno caldo 180° 30-35 min.

Apple Pie!

Posted dicembre 7th, 2011 by sogniincucina

Per la pasta brisé

Ho seguito la ricetta di giallo zafferano

100 gr burro

200 gr farina

70 ml di acqua ghiacciata

Zucchero a velo qb

1 kg di mele renette

250 gr zucchero

1 pizzico di cannella

1\2 limone succo

120 gr di biscotti tipo amaretti

1\2 bicchierino strega

 

Mettere in un robot da cucina gli ingredienti secchi fino a formare delle briciole, trasferire il composto sabbioso su una spianatoia ed aggiungervi l’acqua, conservare il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30-40 min. Nel frattempo pulire le mele e tagliarle  a pezzettini, cospargere con 200 gr di zucchero, il succo di limone per non annerirle, la cannella il liquore strega e mescolare. Stendere la pasta brisé e dividerla in 2 parti, una maggiore dell’altra, prendere il telo di pasta un po’ più grande e formare la base  di una tortiera di 26 cm, cospargervi parte dei biscottini sbriciolati fra le mani, trasferire le mele cospargervi il restante zucchero e gli altri biscottini, richiedere con l’altra base di pasta ed infornare 180° forno caldo per circa 30-35 min. Cospargere con zucchero a velo.

Cookies Natalizi

Posted dicembre 7th, 2011 by sogniincucina

300 gr di farina

125 gr di burro temperatura ambiente

80 gr di zucchero

1 uovo

Latte qb

Bustina di aroma vaniglia

Gocce di cioccolato

Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina fino a formare delle “briciole” poi aggiungere l’uovo e il latte e continuare a frullare fino a formare una palla, togliere l’impasto dal robot e impastarlo su una spianatoia, aggiungere le gocce di cioccolato e lasciar riposare circa mezz’ora in frigo. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e ricavarne le formine desiderate, reimpastare la pasta e stenderla fino al termine della stessa.  Infornare 180° forno caldo per circa 15 min, spolverare con zucchero a velo.

Crostata d’autunno

Posted novembre 21st, 2011 by sogniincucina

 

Per la pasta frolla

300 gr di farina

125 gr di burro temperatura ambiente

80 gr di zucchero

2 uova

Buccia tritata di un’arancia

Per la crema

1\2 l di latte

3 uova

3 cucchiai colmi di farina

6 cucchiai di zucchero

Succo e buccia grattugiata di un limone

1 aroma di vanillina

Per la farcitura di frutta

4 mele

4 mandarini dolci

100 gr di zucchero

1 bicchierino di liquore strega

Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina fino a formare delle “briciole” poi aggiungere le uova e continuare a frullare fino a formare una palla, togliere l’impasto dal robot e impastarlo su una spianatoia e lasciar riposare circa mezz’ora in frigo. Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia di circa 26 cm e cuocere in forno caldo per circa 15 min a 180° coprendo il fondo con una stagnola e dei legumi per la “cottura in bianco” della frolla, proseguire la cottura scoprendo il fondo e lasciar cuocere. Preparare la crema pasticcera facendo bollire prima il latte e poi aggiungere le uova, farina, zucchero, succo e  buccia di limone, la vanillina. Mescolare il tutto e mettere sul fuoco dolce fino a farla rapprendere. Tagliare le mele a fette sottili e pulire i mandarini disporle in una teglia e far caramellare a fuoco dolce con lo zucchero e lo strega. Comporre il dolce sfornando la frolla, aggiungere la crema e disporre la frutta caramellata a piacere. Lasciar riposare prima di servire.

 

Sformato di broccoli

Posted novembre 21st, 2011 by sogniincucina

800 gr di broccoletti (pugliesi) mondati e lavati

2 uova

100 gr di parmigiano reggiano

1\2 bicchiere di latte

2 cucchiai di farina

100 gr di emmenthal a pezzetti

100 gr di pancetta a cubetti

Sale pepe q.b.

Burro

Pane grattugiato

 

Cuocere i broccoletti ben lavati in acqua bollente salata per 15 min. A parte battere le uova con il parmigiano, lasciandone un cucchiaio a parte per la gratinatura, aggiungere sale, pepe , il latte, la farina, i cubetti di formaggio e di pancetta. Infine aggiungere i broccoletti colati e sbattere insieme al composto di uova magari con un robot da cucina o con le fruste.

Imburrare una teglia dai bordi leggermente alti e spolverare il pangrattato, aggiungervi il composto e livellarlo, cospargerlo in superficie di pangrattato, il cucchiaio restante di parmigiano e piccoli fiocchi di burro. Infornare a forno ben caldo 200° per circa 30 min, o comunque quando si sarà formata una bella crosticina.

Insalata di Lenticchie

Posted luglio 18th, 2011 by sogniincucina

 

2 tazze di lenticchie secche

1/2  cipollotto, 1 costa di sedano, 1 carota

pomodorini a pezzetti

qualche foglia di basilico

olio sale pepe q.b.

Fette di pan carrè,  aromi vari

Lessare le lenticchie in acqua per 25 minuti, poi  ho aggiunto un soffritto di cipolla sedano e carota . Preparare un’emulsione con olio, sale e tutti gli aromi che si trovano in casa e cospargerla sulle fette di pan carrè che poi saranno infornate per una decina di minuti, fino alla doratura dei crostoni. Lasciar cuocere le lenticchie, in ultimo aggiungere il basilico spezzettato. Lasciar raffreddare e servire con accanto i crostoni . Volendo si possono aggiungere anche pomodori freschi.

Cous Cous freddo

Posted luglio 18th, 2011 by sogniincucina

Ciao a Tutti!!!!!

Ricettina estiva fresca fresca

300 gr. Cous Cous precotto
300 gr. pomodori
1 scatoletta mais
1 cipollotto
foglie di basilico foglioline di menta foglioline di rucola
1 gambo di sedano a pezzetti
200 gr. tonno sott’olio
dadini di formaggio a piacere
succo di limone
olio e sale q.b. 
Preparare il cous cous unendo 3 cucchiai di olio di oliva e impastare con le mani, poi porlo in una ciotola e versarci sopra 25 cl. di acqua bollente. Mescolare per bene.
Dopo aver fatto raffreddare per alcuni minuti, utilizzare un colino a maglie fitte per filtrare il cous-cous.
Condire il couscous con menta, basilico e rucola tritati , aggiungere l’ olio e un pizzico di sale, poi il formaggio, i pomodorini, il cipollotto tritato, il mais, il sedano e il succo di mezzo limone.  Mescolare bene e servire

Casarecce con crema di ceci

Posted aprile 8th, 2011 by sogniincucina

Ingedienti:

500 gr di cassarecce

400 gr di ceci già lessati

100 gr di pancetta a cubetti

cipolla

1 noce di burro

3 cucchiai di parmigiano

olio sale pepe qb

Far rosolare la cipolla finemente tritata in un filo d’olio e la noce di burro, aggiungere i cubetti di pancetta, nel frattempo con l’aiuto di un mixer tritare i ceci tenendone qualcuno intero. A parte cuocere la pasta in abbondnte acqua salata, calare la crema di ceci nel soffritto e lasciar insaporire, se serve aggiungere un mestolo d’acqua della pasta. Cala re la masta farla saltare nel sugo con il  parmigiano.

Pizza fiocco

Posted marzo 31st, 2011 by sogniincucina

Fiocco perchè fatta con fiocchi di patate

Ingredienti:

Solito impasto 

1 Kg di farina

250 gr di lievito madre

5/6 cucchiai di olio

1 cucchiaio raso di zucchero

sale

Per la farcitura:

4 patate grandi lessate, pelate e schiacciate

sale, pepe, olio qb

1 spicchietto d’aglio

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

150 gr provola (o mozzarella)

2 cucchiai di crema di latte (panna da cucina)

100 gr di prosciutto cotto a fettine (io non l’ho messo perchè l’ho preparata venerdì scorso, quindi niente carne!)

Preparare l’impasto e lasciarlo lievitare, stendere con le maniin una bella teglia ampia antiaderente. A parte condire le patate schiacciate con sale pepe, olio d’oliva, l’aglio ed un cucchiaio di parmigiano. Stendere sull’impasto la crema di latte con un cucchiaio, (poi andrebbero le fettine di prosciutto cotto), poi i nostri fiocchi di papate distribuiti uniformemente,l’altro cucchiaio di parmigiano e la provola a pezzetti. Infornare forno caldo 200° fino a doratura, circa mezzoretta.