Zuppa di lenticchie

Il tempo è ancora un po’ incerto e allora iniziamo questa settimana con un piatto sano, completo, nutriente, buono e semplice da preparare.

La “Zuppa di lenticchie” è una risorsa sana per il nostro organismo. E’ un piatto proteico e nutriente, caldo e confortante e se accompagnato da crostini di pane è perfetto da servire anche come piatto unico

Zuppa di lenticchie

Ricetta “Zuppa di lenticchie”

Ingredienti ( per 4 persone )

  • 350 gr di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per iniziare sciacquate e mettete a bagno le lenticchie.

Sbucciate e lavate le verdure. Levate i filamenti al sedano. Tagliate tutte le verdure a pezzi piccoli e fatele appassire in una pentola con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto.

Aggiungete alle verdure le lenticchie mescolate e fate insaporire.

Infine coprite le lenticchie con la passata di pomodoro, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 35 minuti a fuoco dolce.

Ultimate la cottura, aggiustate di sale, profumate con un po’ di pepe nero, impiattate e servite subito. E “Buon appetito”.

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Zuppa di lenticchie 2

 

4 commenti su “Zuppa di lenticchie

  1. la zuppa li lenticchie!!! lenticchie tutto l’anno. D’inverno riscaldano, d’estate rinfrescano…. e contiamo soldi tutto l’anno (magari!!!) Bella zuppa Nadina!!!

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