Zuppa di lenticchie

Share:
Condividi

Zuppa di lenticchie 3

Il tempo è ancora un po’ incerto e allora iniziamo questa settimana con un piatto sano, completo, nutriente, buono e semplice da preparare.

Ricetta “Zuppa di lenticchie”

Ingredienti ( per 4 persone )

  • 350 gr di lenticchie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per iniziare mettete a bagno le lenticchie. Sbucciate e lavate le verdure. Levate i filamenti al sedano. Tagliate tutte le verdure a pezzi piccoli e fatele appassire in una pentola con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete alle verdure le lenticchie ed il concentrato di pomodoro, mescolate e fate insaporire. Infine coprite le lenticchie con l’acqua e fate cuocere per circa 35 minuti a fuoco dolce. Ultimate la cottura, aggiustate di sale, profumate con un po’ di pepe nero, impiattate e servite subito. E “Buon appetito”.

Zuppa di lenticchie 2

Vota questa ricetta:

Zuppa di lenticchie

  • 5.00 / 55

4 comments on Zuppa di lenticchie

  1. elena
    13 maggio 2014 at 16:43 (7 mesi ago)

    la zuppa li lenticchie!!! lenticchie tutto l’anno. D’inverno riscaldano, d’estate rinfrescano…. e contiamo soldi tutto l’anno (magari!!!) Bella zuppa Nadina!!!

    Rispondi
    • Nadina
      13 maggio 2014 at 18:39 (7 mesi ago)

      oh Elena, ciao .

      Rispondi
    • Nadina
      19 maggio 2014 at 16:33 (6 mesi ago)

      Vedo che non sono l’unica ad amare le “lenticchie” tutto l’anno :)

      Rispondi

Leave a Reply


*