Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia

Ed eccoci di nuovo qui …  finalmente il nostro secondo appuntamento con la rubrica ” L’Italia nel piatto “.

L'Italia nel piatto

Il tema di questo appuntamento non poteva che essere  un piatto caldo ed avvolgente, adatto a questo freddo periodo dell’anno

”  Zuppe – Minestre – Vellutate – Creme-Brodi “.

La ricetta che vi propongo per la Basilicata è una ricetta che avevo già postato sul blog ma che trovo sia perfetta per questo appuntamento e quindi ( spero non vi dispiaccia ) ve la ripropongo, la “ Zuppa di fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia ”.

La zuppa di fagioli è una ricetta tipica povera, nutriente, saporita e molto sostanziosa che la mia nonna preparava nelle fredde giornate  invernali. Si prepara con i fagioli di Sarconi I.G.P.. Fagioli molto comuni in Basilicata, perché vengono coltivati nella zona della Val d’Agri ( Potenza ). Hanno una buccia sottile, cuociono rapidamente ed hanno un gusto molto piacevole. Ne esistono di diverse qualità ( http://www.fagiolidisarconi.it/Fagioli.htm ), colore e forma.

Per la ricetta cliccate qui

Ma vediamo cosa hanno preparato anche gli altri amici :

Prima di salutarvi vi ricordo che ci rivediamo con la rubrica il 20 marzo e che se volete sulla nostra pagina Facebook c’è un divertente gioco al quale potete partecipare tutti :) . Alla prossima ….. :)

26 thoughts on “Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

  1. Questo giro nella meravigliosa Italia delle zuppe mi ha messo una fame pazzesca….e poi scoprire tutti i vostri prodotti tipici mi rende davvero felice di sapere che siamo il paese delle eccellenze!!!

  2. Insomma una ricetta molto appropriata per queste fredde giornate!!!!!gustosissima e ricca!bravaaaaaa!!!!

  3. non mi dispiace che riposti la ricetta, anzi ne sono felice, prima non l’avevo vista è molto gustosa, un bacione

  4. questa zuppa con i vostri fagioli sarà favolosa!
    con la salsiccia un piatto davvero gustoso e saporito!
    bacioni e a presto

  5. Ciao Nanà sono andata a vedere la ricetta: ma che carini che sono quei fagioli così piccolini, immagino che siano veramente buoni e la tua zuppa è davvero invitante. Un bacione a presto

  6. Anche per te fagioli nella zuppa! Sono tra i miei ingredienti preferiti quando si tratta di metterli in zuppe, minetre e passati.
    Davvero una bella presentazione. Bravissima!

Comments are closed.