Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

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Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia

Ed eccoci di nuovo qui …  finalmente il nostro secondo appuntamento con la rubrica ” L’Italia nel piatto “.

L'Italia nel piatto

Il tema di questo appuntamento non poteva che essere  un piatto caldo ed avvolgente, adatto a questo freddo periodo dell’anno

”  Zuppe – Minestre – Vellutate – Creme-Brodi “.

La ricetta che vi propongo per la Basilicata è una ricetta che avevo già postato sul blog ma che trovo sia perfetta per questo appuntamento e quindi ( spero non vi dispiaccia ) ve la ripropongo, la “ Zuppa di fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia “.

La zuppa di fagioli è una ricetta tipica povera, nutriente, saporita e molto sostanziosa che la mia nonna preparava nelle fredde giornate  invernali. Si prepara con i fagioli di Sarconi I.G.P.. Fagioli molto comuni in Basilicata, perché vengono coltivati nella zona della Val d’Agri ( Potenza ). Hanno una buccia sottile, cuociono rapidamente ed hanno un gusto molto piacevole. Ne esistono di diverse qualità ( http://www.fagiolidisarconi.it/Fagioli.htm ), colore e forma.

Per la ricetta cliccate qui

Ma vediamo cosa hanno preparato anche gli altri amici :

Prima di salutarvi vi ricordo che ci rivediamo con la rubrica il 20 marzo e che se volete sulla nostra pagina Facebook c’è un divertente gioco al quale potete partecipare tutti :) . Alla prossima ….. :)

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Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

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26 comments on Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

  1. Cinzia
    20 febbraio 2013 at 10:38 (2 anni ago)

    Complimenti!!! Oggi la rubrica ci regala vere delizie!! Una bontà questa ricetta !! Un forte abbraccio

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 12:10 (2 anni ago)

      Grazie Cinzia :)

      Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:12 (2 anni ago)

      … veramente … una più buona dell’altra :)

      Rispondi
  2. artù
    20 febbraio 2013 at 11:25 (2 anni ago)

    Questo giro nella meravigliosa Italia delle zuppe mi ha messo una fame pazzesca….e poi scoprire tutti i vostri prodotti tipici mi rende davvero felice di sapere che siamo il paese delle eccellenze!!!

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 12:10 (2 anni ago)

      Vero …. abbiamo la cucina più buona del Mondo ( secondo me! ) :)

      Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:13 (2 anni ago)

      … w la cucina italiana :)

      Rispondi
  3. Le Ricette di Tina
    20 febbraio 2013 at 11:37 (2 anni ago)

    Noi mettiamo le cotiche,na cosa leggera insomma haahhaah la tua è da provare

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 12:09 (2 anni ago)

      …. anche mia nonna ;)

      Rispondi
  4. In cucina da Eva
    20 febbraio 2013 at 14:54 (2 anni ago)

    molto buona! mio padre la prepara molto similare, solo con la salsiccia sbriciolata buonissimo

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:12 (2 anni ago)

      … proverò la prossima volta con la salsiccia sbriciolata …. ;)

      Rispondi
  5. Carla
    20 febbraio 2013 at 16:04 (2 anni ago)

    Anche da te una zuppa favolosa, i sapori di una volta sono sempre i migliori!!!
    Un abbraccio

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:11 (2 anni ago)

      Sono d’accordo con te :)

      Rispondi
  6. Yrma
    20 febbraio 2013 at 19:03 (2 anni ago)

    Insomma una ricetta molto appropriata per queste fredde giornate!!!!!gustosissima e ricca!bravaaaaaa!!!!

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:10 (2 anni ago)

      Grazie Yrma :)

      Rispondi
  7. 2 Amiche in Cucina
    20 febbraio 2013 at 19:14 (2 anni ago)

    non mi dispiace che riposti la ricetta, anzi ne sono felice, prima non l’avevo vista è molto gustosa, un bacione

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:10 (2 anni ago)

      :)

      Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:10 (2 anni ago)

      Grazie :)

      Rispondi
  8. Elena
    20 febbraio 2013 at 21:58 (2 anni ago)

    che zuppa invitante, anche se ho già cenato la mangerei in un sol boccone

    Rispondi
    • Nadina
      20 febbraio 2013 at 22:09 (2 anni ago)

      :)

      Rispondi
  9. elena
    20 febbraio 2013 at 22:44 (2 anni ago)

    questo piatto povero deve essere straordinario….ideale con questo freddo!!
    un bacione!

    Rispondi
  10. donaflor
    20 febbraio 2013 at 23:33 (2 anni ago)

    questa zuppa con i vostri fagioli sarà favolosa!
    con la salsiccia un piatto davvero gustoso e saporito!
    bacioni e a presto

    Rispondi
  11. carla emilia
    21 febbraio 2013 at 21:04 (2 anni ago)

    Ciao Nanà sono andata a vedere la ricetta: ma che carini che sono quei fagioli così piccolini, immagino che siano veramente buoni e la tua zuppa è davvero invitante. Un bacione a presto

    Rispondi
  12. Ilaria
    21 febbraio 2013 at 22:42 (2 anni ago)

    Anche per te fagioli nella zuppa! Sono tra i miei ingredienti preferiti quando si tratta di metterli in zuppe, minetre e passati.
    Davvero una bella presentazione. Bravissima!

    Rispondi
  13. rosalba
    22 febbraio 2013 at 21:32 (2 anni ago)

    Stupenda questa zuppa mi piace moltissimo fagioli e salsiccia ne mangerei a quintali.
    Rosalba

    Rispondi

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