Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

Share:
Condividi

Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia

Ed eccoci di nuovo qui …  finalmente il nostro secondo appuntamento con la rubrica ” L’Italia nel piatto “.

L'Italia nel piatto

Il tema di questo appuntamento non poteva che essere  un piatto caldo ed avvolgente, adatto a questo freddo periodo dell’anno

”  Zuppe – Minestre – Vellutate – Creme-Brodi “.

La ricetta che vi propongo per la Basilicata è una ricetta che avevo già postato sul blog ma che trovo sia perfetta per questo appuntamento e quindi ( spero non vi dispiaccia ) ve la ripropongo, la “ Zuppa di fagioli di Sarconi I.G.P. e salsiccia “.

La zuppa di fagioli è una ricetta tipica povera, nutriente, saporita e molto sostanziosa che la mia nonna preparava nelle fredde giornate  invernali. Si prepara con i fagioli di Sarconi I.G.P.. Fagioli molto comuni in Basilicata, perché vengono coltivati nella zona della Val d’Agri ( Potenza ). Hanno una buccia sottile, cuociono rapidamente ed hanno un gusto molto piacevole. Ne esistono di diverse qualità ( http://www.fagiolidisarconi.it/Fagioli.htm ), colore e forma.

Per la ricetta cliccate qui

Ma vediamo cosa hanno preparato anche gli altri amici :

Prima di salutarvi vi ricordo che ci rivediamo con la rubrica il 20 marzo e che se volete sulla nostra pagina Facebook c’è un divertente gioco al quale potete partecipare tutti :) . Alla prossima ….. :)

Vota questa ricetta:
Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto
  • 3.00 / 55

26 thoughts on “Zuppa con fagioli di Sarconi I.G.P.- L’Italia nel piatto

  1. Questo giro nella meravigliosa Italia delle zuppe mi ha messo una fame pazzesca….e poi scoprire tutti i vostri prodotti tipici mi rende davvero felice di sapere che siamo il paese delle eccellenze!!!

  2. non mi dispiace che riposti la ricetta, anzi ne sono felice, prima non l’avevo vista è molto gustosa, un bacione

  3. questa zuppa con i vostri fagioli sarà favolosa!
    con la salsiccia un piatto davvero gustoso e saporito!
    bacioni e a presto

  4. Ciao Nanà sono andata a vedere la ricetta: ma che carini che sono quei fagioli così piccolini, immagino che siano veramente buoni e la tua zuppa è davvero invitante. Un bacione a presto

  5. Anche per te fagioli nella zuppa! Sono tra i miei ingredienti preferiti quando si tratta di metterli in zuppe, minetre e passati.
    Davvero una bella presentazione. Bravissima!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>