Torta con cachi e Nutella

Una torta dai caldi colori autunnali. La ” TORTA CON CACHI E NUTELLA” è un dolce molto veloce da preparare e molto molto goloso!!!

” Poi l’estate svanisce e passa, e arriva ottobre. Si fiuta l’umidità, si sente una chiarezza insospettabile, un brivido nervoso, una veloce esaltazione, un senso di tristezza e di partenza “.
(T. Wolfe)

Allora …. alziamo gli animi con questo dolce golosissimo

TORTA CON CACHI E NUTELLA

Ricetta ” Torta con cachi e Nutella “

Ingredienti :

  • 2 o 3 cachi ( la polpa frullata -250/300 gr )
  • 260 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 80 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b.

Svuotare i cachi e frullate la polpa .

Versate le uova in una ciotola con lo zucchero e montate, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e lo yogurt con la polpa di cachi.  Infine, aggiungete delicatamente al composto, la farina con il lievito setacciati ed un pizzico di sale .

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo versateci il composto.

Ammorbidite a bagnomaria leggermente la nutella e colatela dolcemente sulla torta

Cuocete la torta in forno già caldo per 50 minuti circa a 180°.

Fate la prova dello stecchino e se la torta è cotta spegnete il forno e lasciatela dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto. Lasciatela intiepidire, sfornatela su una gratella e, una volta raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo e ” Buon appetito”.

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Torta con cachi e Nutella

 

Torta cachi e Nutella

 

P.S= Un grazie particolare a Viviana del blog Vivincucinache mi ha fatto conoscere questa golosa ricetta
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