Tagliatelle con funghi cardoncelli

Share:
Condividi

Tagliatelle con funghi cardoncelli

Le “tagliatelle con i funghi cardoncelli”  è un piatto saporito, profumato e semplice da preparare. I cardoncelli è una varietà di funghi che cresce principalmente sull’ altopiano Murgiano,

     Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 400 gr di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • sale  q.b.

Lavate accuratamente e velocemente i funghi in acqua

image

e asciugateli con un panno, quindi affettateli e tagliateli a pezzi.

image

In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Non appena l’aglio si è dorato leggermente aggiungeteci i funghi ed il peperoncino

image

e fate cuocere per circa 10 minuti col coperchio. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.Trascorso questo tempo regolate di sale, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato.  Alzate il coperchio e lasciateli finire di cuocere a fuoco basso.

image

Intanto lessate le tagliatelle al dente, scolatele e versatele nella padella dei funghi. Mescolate per qualche minuto finchè la pasta vi risulta ben condita. Impiattate,

Tagliatelle con funghi cardoncelli

 

spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e servite subito e …”Buon appetito”

Vota questa ricetta:
Tagliatelle con funghi cardoncelli
  • 5.00 / 55

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>