Stella di Pan Brioche con Nutella

Stella di Pan Brioche con Nutella

 

Un dolce golosissimo e divertente da preparare . Adatto sia per la colazione che per la merenda

Ingredienti :

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 180 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro
  • 1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito
  • per la farcitura :nutella q.b.
  • 2 cucchiai di latte

Sciogliete il burro nel latte tiepido e lasciatelo intiepidire

Stella di Pan Brioche con Nutella

Miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene ed aggiungeteci prima le uova

Stella di Pan Brioche con Nutella

e poi a filo il latte e il burro sciolti in precedenza. Lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido ( io ho impastato con il Kitchenaid ed ho usato il gancio a farfalla )

Stella di Pan Brioche con Nutella

Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola

Stella di Pan Brioche con Nutella

bucherrelatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa

 pellicola bucherrelata e lasciatelo lievitare per altre due ore, sempre nel forno spento con la luce accesa.

per 2 ore circa fino al raddoppio di volume

 pellicola bucherrelata e lasciatelo lievitare per altre due ore, sempre nel forno spento con la luce accesa.A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali

Stella di Pan Brioche con Nutella

 

Poi stendete la sfoglie singolarmente in un disco rotondo dallo spessore di 4 mm e dal diametro di 25 cm circa.

Stella di Pan Brioche con Nutella

Ponete il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia un po’ più grande della sfoglia e bassa tipo quello della pizza e coperta da carta forno) e farcitelo con la nutella

Stella di Pan Brioche con Nutella

sovrappone il secondo spalmate sopra un altro strato di nutella e proseguite così fino a finire i dischi. Disponete al centro il tappo della Nutella ed iniziate a praticare i tagli. Iniziate con il dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro

Stella di Pan Brioche con Nutella

Poi dividete ogni spicchio a metà e ancora a metà (quindi prima in 4, poi in 8 e infine in  16 spicchi) Ora (vedi foto ) girate a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno e  lasciate lievitare per circa un ora

Stella di Pan Brioche con Nutella

Poi spennellate delicatamente la superficie con un pò di latte

Stella di Pan Brioche con Nutella

ed infornate per circa 25/30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare

Stella di Pan Brioche con Nutella

…e “Buona merenda!” :)

 

49 thoughts on “Stella di Pan Brioche con Nutella

  1. Semplicemente meraviglioso e parlo per averlo divorato con gusto!
    Se i bar si impegnassero anche solo la metà di Nanà aumenterebbero i profitti del 100%.
    Continua così Nadi, ora vogliamo l’albero!

  2. Nadi, non riuscendo a trovare il pane che hai proposto per il regionale, corro a vedere questa ricetta che è SPETTACOLARE!!!!!!!!! Meravigliosa..:-) Un bacione

  3. Ciao, è buonissima,
    io l’ho preparata con la Nocciolata di Rigoni che mi piace di più della nutella ed è biologica.

  4. A me è cotta in meno di un quarto d’ora. .. possibile? Ed è risultata più scura…. però dato che è un regalo non posso tagliarla pervedere se è cotta anche dentro. .

  5. Ciao!! Sono approdata oggi nel tuo blog…e voglio fare il panbrioche per l’onomastico di mio figlio. Ma il mio forno se lo metto solo con luce per far lievitare l’impasto mi si accende anche la ventola..il mio è così. Per evitare che non lieviti lo metto a lievitare da un’altra parte? A voi ragazze anche si accende la ventola in modalità solo luce? Grazie a tutte :)

  6. ciao! vorrei sperimentare questa bellissima e buonissima torta ma sono celiaca. è possibile farla lo stesso ? ciao grazie =)

    • Ciao Laura, mi dispiace ma con questi ingredienti non credo tu possa farla. Devi provare a sostituire gli ingredienti. Ma non posso aiutarti io, mi dispiace

  7. Ciao! X un imprevisto devo abbandonare l’impasto non farcito X qualche ora. Posso lasciarlo lievitare di più o è un problema? Grazie

    • lo puoi mettere in frigo poi al momento che ti serve lo togli, lo fai riambientare una mezz’ora a temperatura ambiente e lo lasci finire di lievitare

  8. Ciao, sono Nicole…
    Ho fatto la stella di pan brioche… E’ già la seconda volta che la faccio, solo che questa volta non è lievitata tanto…
    Però è bella e buona lo stesso… Anzi questa volta l’ho farcita con la marmellata di frutti di bosco… Favolosa… Grazie… E tanti auguri…

  9. Ciao mi chiamo Maria Rosa, mercoledì ho fatto il pan brioche alla nulla, è venuto bellissimo, ma non riesco a capire come maio il gusto della nutella sia cambiato sembrava che c’era una crema al cioccolato con liquore. Qualcuno mi può aiutare

    • Ciao Maria Rosa, sono contenta che il pan brioche ti sia piaciuto. :) Per quanto riguarda il sapore della Nutella … un po’ cambia con la cottura, ma non sembra una crema al cioccolato con il liquore

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