Ragù alla bolognese

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Ragù alla bolognese

“Il successo di un buon piatto non dipende solo dalla qualità della pasta ma anche dai condimenti che l’accompagnano”.

Di “Ragù alla bolognese” nè esistono molte varianti … ecco la mia ricetta :)

     Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 500 gr di polpa di manzo tritata
  • 100 gr di pancetta di maiale tritata
  • 50 gr di carota
  • 50 gr di cipolla
  • 50 gr di sedano
  • 350 gr di pomodori pelati ( passati )
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 gr di burro
  • 1-2 mestoli di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

In una casseruola fate rosolare dolcemente la pancetta tritata . Unite l’olio, il burro, la cipolla , il sedano e la carota tritati ; fate appassire un poco ed aggiungeteci la carne tritata. Mescolate bene e fatela rosolare.

Ragù alla bologneseVersate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Unite il passato di pomodoro,

Ragù alla bolognesecoprite  e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore circa aggiungendo il brodo quando necessario. Soltanto verso la fine aggiustate di sale e di pepe.

P.s = Il ragù alla bolognese accompagna di solito piatti di pasta fresca, come la foto :)

Ragù alla bologneseo secca come rigatoni o schiaffettoni. Ma è ottimo anche per farcire le famose “lasagne “. Comunque sarà un successo ;)

Buon appetito …

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4 thoughts on “Ragù alla bolognese

  1. ci sei mancata in questa puntata…intanto mi godo queste tagliatelle alla bolognese ….. un classico che non stanca mai!
    bacioni

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