Pasta con funghi cardoncelli

La “Pasta con i funghi cardoncelli”  è un piatto saporito, profumato e semplice da preparare. I cardoncelli è una varietà di funghi che cresce principalmente sull’ altopiano Murgiano

Pasta con funghi cardoncelli

Ricetta ” Pasta con funghi cardoncelli”

     Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 350 gr di pasta
  • 400 gr di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • sale  q.b.

Lavate accuratamente e velocemente i funghi in acqua

image

e asciugateli con un panno, quindi affettateli e tagliateli a pezzi.

image

In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Non appena l’aglio si è dorato leggermente aggiungeteci i funghi ed il peperoncino

image

e fate cuocere per circa 10 minuti col coperchio. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.Trascorso questo tempo regolate di sale, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato.  Alzate il coperchio e lasciateli finire di cuocere a fuoco basso.

image

Intanto lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dei funghi. Mescolate per qualche minuto finchè la pasta vi risulta ben condita.

Impiattate, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e servite subito e …”Buon appetito”

Pasta con funghi cardoncelli

Pasta con funghi cardoncelli

Pasta con funghi cardoncelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*