Gnocchi con salsa di asparagi

…stamattina ho controllato in dispensa cosa avevo ” patate ed asparagi ” ed allora ho pensato di preparare un buon piatto di ” gnocchi ” fatti in casa con una leggera salsina di asparagi. Un primo piatto genuino dal gusto delicatissimo

Gnocchi con salsa di asparagi

Ricetta “Gnocchi con salsa di asparagi”

 

Per gli gnocchi

    Ingredienti : (x 4 persone)

  • gnocchi di patate

Per la salsa di asparagi

   Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 scalogni
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Preparate la salsa di asparagi.

Pulite gli asparagi eliminando la base più dura, lavateli e tagliateli a pezzetti tenendo qualche punta intera.

Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.

In un tegame, fate appassire lo scalogno senza lasciarlo colorire ; aggiungete gli asparagi a pezzetti e fateli rosolare per qualche minuto. Irrorate con qualche cucchiaio d’acqua, insaporite con un pizzico di sale e di pepe macinato e fate cuocere x una ventina di minuti.

Le punte invece, fatele cuocere a parte in acqua bollente x 5 minuti e tenetele da parte.

Togliete, gli asparagi con lo scalogno dal fuoco e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungeteci il latte, fino a che la crema densa degli aspargi non si allunga fino a diventare una salsa, dalla giusta consistenza.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla, conditeli con la salsa di asparagi calda e guarnite con le punte tenute da parte….e “buon appetito”.

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4 thoughts on “Gnocchi con salsa di asparagi

  1. grazie mille di aver partecipato alla sfida… ho appena aggiunto la tua bella ricetta… se ne hai altre ti aspetto!! un bacione!!!!!!!!!! 😀

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