Alberi di Natale Brownies al cioccolato bianco

Eccomi di nuovo alle prese con dolcetti golosi e colorati. Il Natale si avvicina ed io inizio con la piccola a pasticciare come quando ero piccola, con dolcetti golosi, glasse e confettini. Iniziamo a creare l’atmosfera con questi piccoli “Alberi di Natale Brownies al cioccolato bianco”

I Brownies al cioccolato bianco vengono anche chiamati ” whithies” e sono la variante ai classici brownies preparati con cioccolato fondente. Golosissimi ed irresistibili!

Provateli e divertitevi a prepararli con i vostri bimbi!

” Voglio un natale di luci e colori
voglio un natale di dolci pensieri
voglio un natale sincero e gioioso
voglio un natale semplice e gustoso
voglio un natale pieno di NOI,
immersi nella nostra bella famiglia…
di coccole, baci, carezze…
voglio un natale normale, un natale
d’Amore. di Affetto, di gesti gentili….di Tenerezza”.
Anton Vanligt

 

Alberi di Natale

 

Ricetta “Alberi di Natale Brownies al cioccolato bianco”

Ingredienti per i Brownies: ( teglia 29 x 25 ) ( 10-12 alberelli )

  • 170 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero

Ingredienti per la glassa all’acqua 

  • 4 cucchiai di Acqua calda
  • 200 gr di Zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde q.b.

Ingredienti per decorare

  • Stelline di zucchero q.b.

Riducete in pezzi il cioccolato e mettetelo da parte

Spezzettate grossolanamente le nocciole e mettetele da parte

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire.

Intanto, setacciate la farina, il cacao ed il lievito.

In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova con lo zucchero. Unite a filo il cioccolato fuso continuando a mescolare. Quindi aggiungete il cacao, la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad avere un’ impasto liscio ed omogeneo. Infine unite le nocciole spezzettate

Versate il composto in una teglia coperta con carta da forno, livellate bene con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 160° per 25-30 min. ( fate la prova dello stecchino )

Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Adagiate i brownies su un tagliere e ricavate gli alberelli utilizzando uno stampino per biscotti a forma di albero

Preparate la glassa all’acqua.

Portate a bollore l’acqua.

Setacciate lo zucchero a velo e aggiungete allo zucchero un po’ per volta l’acqua calda e mescolate energeticamente fino ad ottenere una glassa omogenea e liscia ( se desiderate una glassa più densa aggiungeteci altro zucchero a velo )

Coloratela con il colorante alimentare verde e trasferitela in una sac à poche.

Decorate gli alberelli colorando l’intera superficie con la glassa e posizionate le stelline

Lasciateli asciugare e “Buon Natale ”

  • se la glassa è molta usatela per decorare a piacimento biscottini di frolla, perfetti anche da appendere all’albero

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su FB

Un grazie a Rossella in Padella, per la sua ricetta, cliccare qui.

Alberi di Natale

Alberi di Natale

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*