Le verdure spadellate sono uno dei miei contorni preferiti, le abbino a qualunque secondo di pesce o carne e più ne preparo, più ne mangiamo! Occorre solo un po di pazienza nella preparazione delle verdure ma ne vale la pena!
Se decido di cucinare la carne o il pesce in modo molto naturale, mi piace creare dei piatti completi con riso basmati, verdure spadellate e appunto carne/pesce, in modo da creare un pasto completo ed equilibrato, con la maggior parte di principi nutritivi.
VERDURE SPADELLATE
INGREDIENTI:
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 peperone
- salsa di soia (se piace)
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
- Iniziamo tagliando tutte le verdure a listarelle
- Facciamo soffriggere in olio evo una cipolla bianca tagliata a rondelle e dopo qualche istante vi aggiungiamo le verdure in ordine di cottura, quindi mettiamo le carote, dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine e il peperone. Se sono graditi, possiamo aggiungere anche dei germogli di soia precedentemente ben lavati
- Aggiungiamo un filo di salsa di soia se piace. Facciamo cuocere circa 20 minuti, dopodiche regoliamo di sale se necessario (poco se abbiamo usato la salsa di soia)
- Nel mentre possiamo cuocere il riso basmati come indicato sulla confezione o altrimenti abbinare semplicemente le verdure al nostro secondo. Buon appetito!