Torta zebrata o marmorizzata

La torta zebrata è una torta soffice che vi consiglio per la prima colazione o per la merenda, accompagnata da una tazza di the caldo. E’ una torta semplicissima da preparare, veloce e gustosa, piacerà a tutti!


torta zebrata

Capita a tutti di essere sempre di corsa e a volte scoprire alla sera di non avere nulla per la colazione del giorno dopo. Questa torta si prepara in 15 minuti perciò è velocissima e adatta per queste occasioni! Potrete preparare la torta la sera mentre la vostra cena si cuoce per esempio.

√ FACILE 

√ PREPARAZIONE 15 minuti 

√ COTTURA 40 minuti

√ STAMPO diametro ∅ 20 cm 

TORTA ZEBRATA

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 200g di farina debole
  • 100ml di latte fresco
  • 80ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • estratto di vaniglia

 

PROCEDIMENTO

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolate
  3. In ultimo aggiungete delicatamente la farina e il lievito setacciati
  4. Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao setacciato, amalgamandolo bene al composto
  5. Imburrate ed infarinate lo stampo
  6. Iniziate a versare i due composti creando l’effetto zebrato. Per ottenere questo motivo potete utilizzare due sac a poche come ho fatto io, quindi mettere i due composti in ogni sacca senza bocchetta, tagliare la punta e disegnare dei cerchi alternati, prima il composto neutro, poi quello al cioccolato, poi quello neutro e via dicendo concludendo con quello al cioccolato. Dovete solo fare attenzione ad essere un po rapidi a creare i cerchi per renderli più omogenei possibili. In alternativa potete fare la stessa cosa con un mestolino o un cucchiaiotorta zebrata
  7. Infornate a 170° per circa 40 minuti (o comunque tempi e temperature a cui siete abituati nel vostro forno)
  8. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti (infilate lo stuzzicadenti al centro della torta, se quando lo estraete risulta asciutto la torta è pronta)
  9. Lasciate raffreddare la torta dopodiché spolverate di zucchero a velo! torta zebrata
Precedente Polpette di quinoa e porri Successivo Zuppa di zucca patate e porri