Torta di mele e noci senza glutine ne lattosio

Tempo fa ho pubblicato sui social la foto di questa torta di mele e noci senza glutine ne lattosio, dicendovi che presto avrei pubblicato la ricetta.

Spero di non aver ricreato dei piccoli Ötzi mummificati davanti al pc in attesa del mio post. SCUSATE!

Quindi stavolta non mi dilungo, vi lascio la ricetta di questa torta senza niente praticamente, non aspettatevi la classica torta soffice e burrosa, ma sono convinta vi stupirà soprattutto se inzuppata in una tazza di the (ricordiamo che il the caldo d’estate ci aiuta e  rinfresca anziché scaldare!).

La prossima volta la rifarò aggiungendo un po di olio di semi.

Essendo senza glutine ne lattosio, per me è un ottimo spuntino prima dell’attività sportiva perché non mi appesantisce e mi da la giusta dose di energia. E le noci, ricche di Omega 3, fanno bene al nostro cuore.

torta di mele e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: diametro 22 cm

Ingredienti

  • 150 g Farina di riso
  • 40 g Farina di grano saraceno
  • 60 g Gherigli di noci
  • 70 g Zucchero di canna
  • 60 ml Latte di soia (o di riso)
  • 1 mela
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Tagliate la mela a metà. Una metà tagliatela a fettine sottili e irroratele con il succo del limone. L’altra metà tagliatela a cubetti. Irrorate sia le fettine che i cubetti di mela con del succo di limone.

    Sbattete le uova con lo zucchero qualche minuto. Unite le farine (potete utilizzare anche solo farina di riso) e il lievito, aggiungete anche il latte scelto, le noci spezzettate grossolanamente e i pezzetti di mela, amalgamando bene gli ingredienti.

    Rivestite il fondo della tortiera con carta da forno e ungete bene i bordi. Disponete sul fondo le fettine di mela a raggiera, versatevi sopra il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.

    Una volta cotta, estraete la torta, lasciatela intiepidire prima di rovesciarla sula piatto di portata. Il lato con le mele a raggiera sarà così ora rivolto verso l’alto.

  2. torta di mele e noci

Note

3,0 / 5
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