Torta caffè e noci

Buon risveglio con questa torta caffè e noci!

Oggi si ricomincia con la routine, ma forza, è già giovedì! Ci vorrebbe un mercoledì festivo tutte le settimane, sicuramente saremmo tutti più contenti e rilassati 🙂 Avremmo modo di godere di più della natura e di stare con i nostri cari. E avremmo più tempo per preparare qualcosa di buono, come questa torta caffè e noci che oggi ci ha dato il buongiorno.

Se siete attratti dal plumcake al caffè e noci pubblicato qualche giorno fa (qui la ricetta), ma ancora non avete avuto occasione di provarlo in quanto preparato con soli albumi, ecco che vi do anche la versione della torta caffè e noci, dove vengono utilizzate le uova intere. Ora non avete scuse!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

  • 150 g Gherigli di noci
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 ml Caffè
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritate le noci, non eccessivamente fini.

    Preparate il caffè. Fate sciogliere poi il caffè solubile nel caffè liquido caldo. Lasciate intiepidire.

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Tenete da parte.

    Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema. Unite poi i tuorli leggermente sbattuti continuando a montare con la frusta e infine poco per volta le polveri setacciate (farina, fecola e lievito).

    Aggiungete il caffè e le noci tritate, tenendone da parte alcune per la decorazione finale.

    In ultimo aggiungete delicatamente con una marisa gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cospargete la superficie con le noci rimaste e cuocete in forno preriscaldato a 170* per circa 40/45 minuti.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta dopodiché decorate con zucchero a velo.

Note

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