Riso mele e gamberi – Black and white

Riso mele e gamberi, un primo piatto da gustare sia caldo che freddo, dal sapore un po orientale. Gamberi e mele appena saltati restano croccanti e naturali e sono in perfetta armonia. Questo piatto si chiama “black and white” perché ho utilizzato sia il riso basmati che il riso venere, uno bianco l’altro nero per l’appunto. 

Mela Val Venosta è di nuovo la protagonista dei miei piatti, sia con la varietà Pinova che con la varietà Golden Delicious, queste mele sono spettacolari! Al di la del gusto, sono croccanti, dolci e aspre allo stesso tempo e si conservano per lungo tempo in un luogo fresco. Vi invito nuovamente a dare un occhiata alla pagina del blog, sempre aggiornata e ricca di ricette: http://blog.melavalvenosta.com

 

Per quanto riguarda la mia di ricetta, eccola qui!

√ FACILE 

√ PREPARAZIONE 40 minuti

√ DOSE per 4 persone

 

RISO MELE E GAMBERI – BLACK AND WHITE

INGREDIENTI

  • 150g di riso basmati
  • 150g di riso Venere
  • 1 mela Golden Delicious Val Venosta
  • 1 mela Pinova Val Venosta
  • 250g di code di gambero
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine
  • salsa di soia
  • curcuma
  • sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Cuocete i due tipi di riso separatamente dopo averli risciacquati. Hanno tempi di cottura diversi.Il riso Venere si cuoce partendo dall’acqua fredda, perciò portate ad ebollizione l’acqua e il riso assieme e cuocete, da quando inizia a bollire, per il tempo indicato sulla confezione (circa 18 minuti) salando l’acqua.
  2. Per il riso Basmati, portate ad ebollizione prima l’acqua, salate poi versate il riso e cuocete per circa 8/10 minuti (o tempo indicato sulla confezione).
  3. Una volta cotto raffreddare il riso o se ne avete la possibilità abbattetelo per fermarne la cottura.
  4. Tagliate le due varietà di mela a dadini dopo averle lavate, lasciando la buccia.
  5. Sgusciate i gamberi, puliteli dal filo intestinale e tagliateli a tocchetti.
  6. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire qualche minuto in un wok con un filo di olio extravergine.
  7. Aggiungete i gamberi e lasciateli insaporire dopodichè unite anche i dadini di mela. Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti. Le mele dovranno restare un po croccanti. Unite poi il riso e un filo di salsa di soia e saltate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  8. Servite con una spolverata di curcuma a piacere.
  9. Potete conservare il riso in frigorifero e gustarlo anche freddo, è un piatto molto gustoso per l’estate!


RISO MELE E GAMBERI


RISO MELE E GAMBERI


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