Prima di darvi la ricetta delle polpette di pollo al forno, devo dirvi la verità. Non le avevo mai preparate prima. E la domanda è.. perché!!! Vi giuro ne ho mangiate 7 e ne avrei volute altrettante, me le sono sognata la notte stessa e il giorno dopo sono andata a ricomprare il macinato di pollo per rifarle.. Mi sono piaciute dite? Tantissimo!
Sono molto più leggere rispetto alle polpette fritte, sono saporite, sono croccanti fuori e morbide dentro, non sono ne troppo asciutte ne troppo umide, sono facili da preparare, insomma cosa aspettate?! Ecco la mia ricetta!
POLPETTE DI POLLO AL FORNO
INGREDIENTI
- 300g di macinato di pollo
- 1 uovo
- 1 patata
- 1 cucchiaio di latte
- 2/3 cucchiai di pan grattato più per la panatura q.b.
- 30g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
- Pelate una patata, lavatela e lessatela in acqua salata. Lasciatela raffreddare
- In una terrina ponete la carne macinata, l’uovo intero e l’aglio tritato. Mescolate e schiacciate con una forchetta. Salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato
- Schiacciate con una forchetta la patata lessata e aggiungetela al resto degli ingredienti
- In una tazzina ammorbidite un cucchiaio di pan grattato con un cucchiaio di latte e aggiungete anche questo al composto. Aggiungete un altro po di pan grattato per compattare il tutto. Unite anche il parmigiano
- Mescolate bene, meglio se lo fate con le mani, vi aiuterà ad amalgamare meglio gli ingredienti
- In un piatto o un contenitore di alluminio versate abbondante pan grattato. Ora, con le mani formate delle palline con il composto facendole roteare sui vostri palmi, passatele nel pan grattato e andate avanti così fino ad ultimare le polpette
- Con questa dose otterrete dalle 13 alle 16 polpette, a seconda della dimensione che volete ottenere
- Lasciate riposare le polpette così formate in frigorifero almeno un’oretta. Infornatele a 180° per circa 30-35 minuti, girandole a metà cottura per far si che prendano colore da entrambi il lati
- Le vostre polpette di pollo al forno sono pronte per essere gustate, servitele con un contorno di verdure per un secondo completo, o su di uno stecchino di legno per un buffet alternativo!