Polipetti in umido con piselli

Ciao a tutti, finalmente è arrivato il weekend e ho un po più tempo per cucinare e dedicarmi alla mia passione. Per la cena di stasera ho preparato questi polipetti in umido con piselli e li ho accompagnati con riso integrale, in modo da avere un piatto completo senza l’aggiunta di altro. Buonissimi!!

Polipetti in umido con piselliHo utilizzato i piselli raccolti nell’orto quest’estate, sgranati e surgelati, cerco sempre di utilizzare materie prime di qualità e di propria produzione.

Vediamo la ricetta!

 

POLIPETTI IN UMIDO CON PISELLI

INGREDIENTI:

  • 600 g di polipetti
  • 300 g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 o 4 cucchiai di conserva (se possibile fatta in casa altrimenti biologica)
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • prezzemolo

 

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire e lavare bene i polipetti (se utilizziamo quelli surgelati sono già pronti)
  2. In una padella facciamo soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio, 1/2 cipolla tritata e il peperoncino. Aggiungiamo i polipetti e li lasciamo rosolare 3 minuti, dopodichè sfumiamo con il vino bianco, lo lasciamo evaporare e aggiungiamo la conserva di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale (o acqua bollente), la quantità giusta per coprire il tutto
  3. Uniamo anche i piselli e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, in modo che il liquido venga assorbito e i polipi diventino morbidi
  4. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e regoliamo di sale
  5. Ora siamo pronti per servire i nostri polipetti in umido con piselli!