Ciao a tutti, finalmente è arrivato il weekend e ho un po più tempo per cucinare e dedicarmi alla mia passione. Per la cena di stasera ho preparato questi polipetti in umido con piselli e li ho accompagnati con riso integrale, in modo da avere un piatto completo senza l’aggiunta di altro. Buonissimi!!
Ho utilizzato i piselli raccolti nell’orto quest’estate, sgranati e surgelati, cerco sempre di utilizzare materie prime di qualità e di propria produzione.
Vediamo la ricetta!
POLIPETTI IN UMIDO CON PISELLI
INGREDIENTI:
- 600 g di polipetti
- 300 g di piselli
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 o 4 cucchiai di conserva (se possibile fatta in casa altrimenti biologica)
- brodo vegetale q.b.
- sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dobbiamo pulire e lavare bene i polipetti (se utilizziamo quelli surgelati sono già pronti)
- In una padella facciamo soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio, 1/2 cipolla tritata e il peperoncino. Aggiungiamo i polipetti e li lasciamo rosolare 3 minuti, dopodichè sfumiamo con il vino bianco, lo lasciamo evaporare e aggiungiamo la conserva di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale (o acqua bollente), la quantità giusta per coprire il tutto
- Uniamo anche i piselli e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, in modo che il liquido venga assorbito e i polipi diventino morbidi
- Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e regoliamo di sale
- Ora siamo pronti per servire i nostri polipetti in umido con piselli!