Plumcake ricotta e gocce di cioccolato, sofficissimo

Senza burro e senza olio, questo plumcake ricotta e gocce di cioccolato è una vera droga!


plumcake ricotta e gocce di cioccolato-4

Ormai si è capito che ho un’adorazione per il plumcake no?! Mi piace la forma, mi piace l’idea che si possa tagliare a fette, mi piace perché è soffice, mi piace perché è pratico, mi piace perché é semplicissimo da preparare e mi piace perché.. piace proprio a tutti!

Oggi in versione ricotta e gocce di cioccolato, fantastico, le goccine si sciolgono in bocca!!

 

PLUMCAKE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI

  • 200g di farina debole
  • 50g di fecola di patate
  • 250g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 170/180g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO

  1. Setacciate la farina, il lievito e la fecola e tenete da parte
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungete la ricotta e amalgamatela bene sempre con le fruste
  3. Aggiungete quindi le polveri precedentemente setacciate, mescolando prima delicatamente con una spatola, poi amalgamandole bene con la frusta
  4. Prendete un po di gocce di cioccolato e passatele nella farina. Setacciatele ed unitele al composto. Questo passaggio farà si che le goccine non finiscano tutte sul fondo come spesso accade 😉
  5. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40-45 minutiplumcake ricotta e gocce di cioccolato impasto
  6. Lasciate raffreddare il vostro plumcake ricotta e gocce di cioccolato su una graticola e una volta freddo decorate con zucchero a velo
  7. Fatemi sapere se vi è piaciuto 😉

plumcake ricotta e gocce di cioccolato-5