Senza burro e senza olio, questo plumcake ricotta e gocce di cioccolato è una vera droga!
Ormai si è capito che ho un’adorazione per il plumcake no?! Mi piace la forma, mi piace l’idea che si possa tagliare a fette, mi piace perché è soffice, mi piace perché è pratico, mi piace perché é semplicissimo da preparare e mi piace perché.. piace proprio a tutti!
Oggi in versione ricotta e gocce di cioccolato, fantastico, le goccine si sciolgono in bocca!!
PLUMCAKE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200g di farina debole
- 50g di fecola di patate
- 250g di ricotta fresca
- 3 uova
- 170/180g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Setacciate la farina, il lievito e la fecola e tenete da parte
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungete la ricotta e amalgamatela bene sempre con le fruste
- Aggiungete quindi le polveri precedentemente setacciate, mescolando prima delicatamente con una spatola, poi amalgamandole bene con la frusta
- Prendete un po di gocce di cioccolato e passatele nella farina. Setacciatele ed unitele al composto. Questo passaggio farà si che le goccine non finiscano tutte sul fondo come spesso accade 😉
- Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40-45 minuti
- Lasciate raffreddare il vostro plumcake ricotta e gocce di cioccolato su una graticola e una volta freddo decorate con zucchero a velo
- Fatemi sapere se vi è piaciuto 😉