Plumcake all’arancia, yogurt e semi di papavero

Plumcake all'arancia, yogurt e semi di papaveroIl modo migliore per iniziare la giornata? Con una colazione sana, golosa e nutriente e soprattutto, fatta in casa. Per questo ho preparato questo plumcake all’arancia, yogurt e semi di papavero! E’ una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti, un dolce soffice, ideale appunto per la prima colazione ma anche per un the del pomeriggio. Il profumo d’arancia lo renderà ancora più goloso. Ho voluto aggiungere i semi di papavero che gli daranno da una parte un tocco estetico, dall’altra sono una ricca fonte di calcio, acido linoleico e vitamina E.

 

PLUMCAKE ALL’ARANCIA, YOGURT E SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia grattugiata (biologica)
  • 250 g di yogurt agli agrumi
  • 150 g di farina 00 biologica
  • 100 g di farina di riso (o in totale 250 g di farina 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 70 ml di succo d’arancia
  • una manciata di semi di papavero

 

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattuggiata fino ad ottenere un composto spumoso e soffice
  2. Aggiungete poi man mano lo yogurt, l’olio e il succo d’arancia e continuate a montare
  3. Aggiungete le farine e il lievito setacciati e i semi di papavero e mescolate con una spatola delicatamente
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, quindi versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti. Come sapete ogni forno è diverso perciò fate la prova dello stecchino per verificare la cottura
  5. Una volta pronto, lasciate raffreddare il plum cake, estraetelo e decorate con zucchero a velo e fettine d’arancia. Buon risveglio 🙂

 

Plumcake all'arancia, yogurt e semi di papavero