Muffin al cioccolato e arancia

Ero partita con l’idea di preparare un plumcake al limone. Poi non so come mi sono usciti dal forno dei muffin al cioccolato e arancia. Li avevo in testa da una settimana e non ho resistito, nonostante sappia bene che il mio ragazzo avrebbe apprezzato di più l’altra scelta.. ma sono testona così, e sono felice di averli fatti perché alla fine ha apprezzato molto.. e non solo lui!

muffin al cioccolato e arancia
muffin al cioccolato e arancia

Il connubio arancia e cioccolato mi è sempre piaciuto tantissimo, è un’armonia perfetta di sapori e profumi. Se poi il tutto è concentrato in un piccolo, morbido, delicato e goloso muffin è fantastico!

muffin al cioccolato e arancia

Questi muffin al cioccolato e arancia sono velocissimi da preparare, facili e apprezzati da tutti in famiglia. Una soddisfazione immensa vedere mia nipote con le guance piene di briciole, il cioccolato sui denti, felice mentre mangia il suo muffin.

L’unica raccomandazione che vi do è, come sempre quando si utilizzano le scorze degli agrumi, quella di scegliere un’arancia biologica. Sia per evitare che la buccia sia stata trattata con sostanze nocive per il nostro organismo, sia perché l’aroma che otterrete grazie agli oli essenziali contenuti sarà molto diverso e più intenso!

 

√ FACILE 

√ PREPARAZIONE 10 minuti 

√ COTTURA 20/25 minuti

√ DOSE per 12 muffin circa

MUFFIN AL CIOCCOLATO E ARANCIA

INGREDIENTI

  • 150g di farina
  • 30g di fecola
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 120g di burro morbido
  • 70g di miele d’acacia
  • 120g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 70g di latte
  • 10g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • granella di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.

muffin al cioccolato e arancia

 

PROCEDIMENTO

  1. Grattugiate la scorza di un’arancia biologica
  2. In planetaria o con un frustino montate il burro morbido con lo zucchero, il miele e la scorza d’arancia (ricordate: le scorze degli agrumi vanno sempre aggiunte ai grassi per ottenere il massimo dai loro oli essenziali!)
  3. Aggiungete poi un uovo alla volta e continuate a montare bene
  4. Aggiungete a filo il latte
  5. In ultimo aggiungete anche tutte le polveri setacciate (farina, fecola, cacao e lievito)
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin (o nello stampo apposito leggermente imburrato) riempiendoli fino a 3/4. In cottura cresceranno e formeranno la classica cupoletta. Mettete un po di granella di zucchero in superficiemuffin al cioccolato e arancia
  7. Cuocete in forno pre-riscaldato a 170° per circa 20-25 minuti muffin al cioccolato e arancia
  8. Sfornate e una volta freddi spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo! muffin al cioccolato e arancia muffin al cioccolato e arancia

 

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