Su Instagram vi ho raccontato la storia di questo tonno.. 🙂 E vi ho promesso la ricetta di questi fusilli al tonno fresco, con pomodorini capperi e prezzemolo. Una ricetta estremamente semplice, ma ricca di gusto. Un primo piatto davvero buono.
La storia è questa. Ho portato a casa del tonno fresco dal mare con l’idea di una tartare, poi causa 5 ore di colonna il mio tonno non è arrivato a casa proprio in formissima per essere consumato crudo! Ed era già stato abbattuto quindi avrei dovuto consumarlo nel più breve tempo possibile. Ecco come abbiamo rimediato 😉
Ho scelto di preparare un sugo bianco per esaltare il sapore del tonno. Quando utilizzo quello in scatola (tutt’altra cosa!!) preferisco invece aggiungere un po di passata di pomodoro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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180 g Fusilli
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200 g tonno fresco (in tranci)
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5 Pomodorini ciliegino
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1 Scalogno
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10 Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 tazza da caffè Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa lavate i pomodorini, sbollentateli velocemente in acqua bollente in modo da poterli sbucciare. Tagliateli in 4. Mettete anche a bollire l’acqua per la pasta.
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In una padella, nella quale salterete poi anche la pasta, fate soffriggere nell’olio extravergine uno scalogno tritato e i pomodorini.
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Tagliate i tranci di tonno in piccoli cubetti e aggiungeteli al soffritto.
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Lasciate rosolare il tonno qualche minuto dopodichè sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato abbassate la fiamma.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua e aggiungeteli al tonno. Lasciate cuocere completamente il tonno, per circa 10 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Regolate di sale e pepe e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento per qualche minuto, con un po di acqua di cottura