Ho ricevuto un sacchetto pieno di pistacchi direttamente dalla Sicilia.. Che regalo bello è?! Meglio di un anello!! 🙂 Ho preparato dei filetti di trota salmonata in crosta di pistacchi e li ho accompagnati con un purè di patate. Una cena veramente deliziosa, preparata in poco tempo e senza alcuna difficoltà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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700 g Filetti di trota salmonata (circa 2)
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q.b. Pane grattugiato
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50 g Pistacchi
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q.b. Erbe aromatiche (rosmarino, timo)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Per prima cosa pulite i filetti di trota salmonata eliminando le lische con l’apposita pinzetta. Tagliate poi ogni filetto in tanti trancetti (ne vengono circa 4 per filetto).
- Scaldate molto bene una padella antiaderente senza aggiungere olio, una volta che sarà ben calda appoggiatevi sopra i trancetti dalla parte della pelle per qualche secondo. Questa operazione vi aiuterà a rimuovere facilmente la pelle. Una volta rimossa teneteli da parte.
- In un ampio contenitore versate il pan grattato (io utilizzo un pan grattato senza glutine), qualche erba aromatica (io adoro le erbe di provenza) e i pistacchi tritati grossolanamente a coltello. Passatevi ora i pezzetti di trota salmonata e fate in modo che si rivestano del tutto.
- Disponeteli ora su una teglia rivestita da carta forno, salate e condite con olio extravergine.
- Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Buon appetito!!
Note
In mancanza dei pistacchi potete utilizzare anche le mandorle.
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