Cous cous di mais con melanzane pomodorini mozzarelline e basilico, super estivo

Cous cous di mais con melanzane pomodorini mozzarelline e basilico ! Da servire tiepido o freddo, anche in versione finger food.

Questa è la quarta ricetta della rubrica “Cucina d’estate”!! Scattare queste foto con il caldo di quel giorno è stata un’impresa ma ci siamo divertite io e le ragazze di Creazioni di Mano in mano e L’eau de Rose (link delle loro pagine nelle note in fondo) che hanno pensato all’allestimento in mezzo ad un campo di pannocchie 🙂

Questo piatto rappresenta a pieno l’estate, nei profumi, negli ingredienti, nei colori. E anche un pò il nostro territorio.

Il profumo del mais, le melanzane, i pomodori ciliegini, il basilico e la mozzarella. Tutto raccolto direttamente nell’orto.

Si tratta di un piatto senza glutine come si evince dalla targhetta con gli ingredienti che mi ha realizzato Greta, che potete eventualmente preparare anche con il cous cous di grano. Ma vi consiglio di provare quello di mais.. è molto più saporito e ricorda un pò la polenta. La specchiera vintage dipinta a mano di Chiara e Tania invece riflette la nostra splendida campagna.

Siccome sono in ritardo con la pubblicazione stasera non mi dilungo sulla descrizione di questo piatto, vi lascio con la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 porzioni

Ingredienti

  • 150 g Cous cous di mais
  • 1 Melanzana
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate la calotta, pelatela e tagliatela a cubetti. Saltate i cubetti di melanzana in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero schiacciato. Lasciate cuocere la melanzana a fuoco vivace finché non sarà tenera, ci vorranno circa 15/20 minuti,  aggiungendo un pò d’acqua al bisogno. In ultimo salate e unite due foglie di basilico ad insaporire il tutto.

    Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione.

    Unite in una ciotola il cous cous, le melanzane, i pomodorini tagliati in 4 e le mozzarelline tagliate in due.

    Unite le foglie di basilico a piacere, condite con olio extravergine d’oliva e regolate di sale.

    Lasciate insaporire prima di servire, il cous cous di mais si serve tiepido o freddo.

  2. cous cous di mais

In collaborazione con

Specchiera vintage in metallo dipinta a mano: Creazioni di mano in mano

Scritta su specchio, targhetta ingredienti: L’Eau de Rose da oggi anche con lo shop online qui: https://www.leauderose.it

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