Gestire il blog, unitamente a tutti gli altri impegi, lavorativi e non, sta diventando molto difficile ultimamente.. tant’è che il mio ultimo post risale a Febbraio -_-
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22cm diametro
Ingredienti
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150 g Farina di riso
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50 g Farina di grano saraceno
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50 g Fecola di patate
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40 g Noci
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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80 g Olio di semi (vinacciolo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 tazza Caffè (80g circa)
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1 cucchiaino Caffè solubile
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5/6 Amaretti
Preparazione
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Preparate prima di tutto il caffè. Io utilizzo quello della moka. Versatelo in una tazza da the e fatevi sciogliere un cucchiaino di caffè solubile.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto areato e spumoso. Continuando a montare aggiungete prima lo yogurt e poi l’olio.
Unite il caffè ormai intiepidito.
In ultimo unite delicatamente le polveri.
A mano aggiungete le noci e gli amaretti tritati grossolanamente.
Versate il composto in uno stampo da ciambella unto e infarinato.
Cuocete la ciambella al caffè senza glutine in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti
Una volta fredda, decorate la ciambella al caffè con zucchero a velo!