Ciambella al caffè senza glutine

Gestire il blog, unitamente a tutti gli altri impegi, lavorativi e non, sta diventando molto difficile ultimamente.. tant’è che il mio ultimo post risale a Febbraio -_-

Ma la ricetta di questa ciambella al caffè senza glutine volevo proprio condividerla con voi. Dopo vari tentativi sono riuscita finalmente ad arrivare alla mia ricetta ideale. Eccola, semplice e veloce, soffice e senza burro.
ciambella al caffè senza gutine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    22cm diametro

Ingredienti

  • 150 g Farina di riso
  • 50 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Fecola di patate
  • 40 g Noci
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 80 g Olio di semi (vinacciolo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 tazza Caffè (80g circa )
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 5/6 Amaretti

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto il caffè. Io utilizzo quello della moka. Versatelo in una tazza da the e fatevi sciogliere un cucchiaino di caffè solubile.

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto areato e spumoso. Continuando a montare aggiungete prima lo yogurt e poi l’olio.

    Unite il caffè ormai intiepidito.

    In ultimo unite delicatamente le polveri.

    A mano aggiungete le noci e gli amaretti tritati grossolanamente.

    Versate il composto in uno stampo da ciambella unto e infarinato.

    Cuocete la ciambella al caffè senza glutine in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti

    Una volta fredda, decorate la ciambella al caffè con zucchero a velo!

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