In questo periodo grigio e uggioso dovremmo iniziare sempre la giornata con un centrifugato mela, carote e zenzero! Oltre ad essere buono, colorato e dal gusto piccantino, è anche un ottimo alleato di salute.
Lo zenzero, antinfiammatorio, digestivo e stimolante ci darà la giusta vitalità e ci aiuterà a tenere lontano i malanni di stagione (leggi qui per scoprirne tutte le proprietà). La mela si sa, è uno degli alimenti più raccomandati da medici e nutrizionisti. E’ ricca di vitamine e sostanze antiossidanti, è un’ottima fonte di fibre e, a differenza di altri frutti, non favorisce la fermentazione intestinale. E infine perché non approfittare dell’assunzione di vitamina A grazie al consumo di carote a crudo per rendere la nostra pelle più bella e sana? Se poi aggiungiamo il limone abbiamo fatto bingo.. Depurativo, disinfettante, antiossidante.
CENTRIFUGATO MELA, CAROTE E ZENZERO
INGREDIENTI (dose per un bicchiere)
- 1 mela Val Venosta varietà Golden o Red Delicious (la prima pi aspra, la seconda più dolce e farinosa)
- 2 carote
- 1 pezzetto di zenzero fresco (15/20g a seconda del vostro gusto)
- ½ limone
PROCEDIMENTO
- Lavate bene la mela e togliete il picciolo. Tagliatela in 4 parti per comodità di inserimento nella centrifuga
- Pelate le carote e lo zenzero. Se volete ottenere un succo meno dolce potete aggiungere un mezzo limone privato della buccia esterna (utilizzate un coltellino)
- Disponete ora tutti gli ingredienti nel bicchiere della centrifuga. Mescolate bene il succo che ne uscirà e gustatelo!!