Biscotti cannella e zenzero
Ciao a tutti e soprattutto buon anno a tutti 🙂 Oggi ho un po di tempo per il mio blog, fuori nevica finalmente, ed è bellissimo <3
Forse è un po tardi per pubblicare la ricetta dei miei biscotti cannella e zenzero, ormai il Natale è passato e solitamente si preparano per le feste, sono anche una bellissima idea regalo per i nostri cari o per i nostri amici e infatti così ho fatto anche quest anno.
I biscotti cannella e zenzero sono facilissimi da preparare, questa è una ricetta classica, a piacere potete poi decidere di decorarli con codette colorate, zuccherini o la classica ghiaccia. Io li ho fatti naturali, così da poterli conservare in una scatola di latta e gustarli a colazione o a merenda con il the. I biscotti fatti in casa sono genuini, si conservano bene e soprattutto sono semplici da preparare, raddoppiando la dose poi ne avrete scorta per un po 🙂
BISCOTTI CANNELLA E ZENZERO
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/2 bicchiere di latte per impastare
PROCEDIMENTO:
- Impastiamo nella planetaria o nel robot tutti gli ingredienti, mettiamo per prime le farine setacciate, il lievito, le spezie, lo zucchero e il burro, dopodiché aggiungiamo l’uovo e il latte a filo mentre impastiamo, quanto basta per creare una frolla morbida ma non troppo appiccicosa.
- Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero un’oretta avvolto nella pellicola
- Trascorso il tempo di riposo, dividiamo la pasta in tante parti, la tiriamo dello spessore di mezzo centimentro con il mattarello su un tagliere infarinato e con l’aiuto delle formine creiamo i nostri biscotti, che cuoceremo in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.