Ananas alla piastra con miele e cannella

Ananas alla piastra con miele e cannella
Un modo diverso per proporre la frutta a fine pasto, l’ananas alla piastra con miele e cannella è un dessert leggero, fresco e gustoso. E poi non dimentichiamo le proprietà di questo frutto: oltre ad essere molto buono e dolce, facilita la secrezione dei succhi gastrici e quindi la digestione. Alcuni studi hanno anche rilevato la capacità dell’ananas di facilitare il metabolismo dei grassi. Ma la parte più ricca di proprietà è il gambo, in quanto contiene fibre ed un enzima, la bromelina, che facilita l’assunzione delle proteine, e quindi la digestione degli alimenti che le contengono. La bromelina inoltre svolge un’azione anticoagulante (quindi ottima per chi soffre di malattie cardiovascolari e vene varicose) e un’azione anti-infiammatoria.

Possiamo beneficiare di tutte queste proprietà mangiando il frutto fresco, una volta cotto rimane comunque un’ottima fonte di fibre. Per questo motivo quando preparo questo dessert tengo sempre da parte gambo dell’ananas e me lo mangio 😉

Vediamo come preparare l’ananas alla piastra con miele e cannella, ci vorranno 10 minuti!!!

 

Ananas alla piastra con miele e cannella

INGREDIENTI

  • 1 ananas
  • miele
  • cannella

 

PROCEDIMENTO

  1. Puliamo prima di tutto l’ananas. Lo dividiamo in 4 parti, dalle quali rimuoviamo sia il tronco che la buccia esterna. Facciamo tante fettine di circa 2 cm
  2. Disponiamo le fette su una piastra (anche una padella antiaderente va benissimo) e le lasciamo abbrustolire un po, dopodiché le giriamo, le spolveriamo con abbondante cannella e versiamo a filo un po di miele, che insieme alla cannella e al succo rilasciato dall’ananas formerà una cremina densa. Lo lasciamo sul fuoco finchè non risulterà morbido, ci vorranno 5 minuti
  3. Servire caldo!!